Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до вечеринки, что заметно разгружает предпраздничную суету.
- 18 февраля 2016, 20:45
- 41331
Салат "Гранатовый браслет"
![Рецепт: Салат Гранатовый браслет Рецепт: Салат Гранатовый браслет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/18/45/1456966_27864-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Гранатовый браслет"»:
- Индейка — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Свекла (или 1 большая) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат (или 1 большой) — 2 шт
- Орехи грецкие (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло рапсовое (для жарки лука) — 3 г
- Майонез (по вкусу) — 150 г
- Соль (по вкусу) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2764.4 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
174.1 г |
углеводы
201.2 г |
Порции | |||
ккал 153.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Салат "Гранатовый браслет"»:
-
Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
-
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
-
Филе птицы отварить в подсоленной воде, порезать соломкой или кубиками. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке
-
Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
-
1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
-
2-й слой: окорок индейки, яйца, майонез.
-
3-й слой: лук жареный.
-
4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
-
5-й слой: грецкие орехи.
-
6-й слой: свекла, майонез.
-
7-й слой: гранат.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
6 марта 2016 года ИришаБар #
6 марта 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года vaskathecat #
вопрос по рецепту23 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года vaskathecat #
20 февраля 2016 года Валерия Роми #
[+5]20 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года demkina olsen #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Таня Солод #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года КРОКОДИЛИЦА #
18 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Ерошечка #
18 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Feya60 #
18 февраля 2016 года irina krutova irina1960 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: