Булочки очень нежные, мягкие. Придутся по вкусу всем членам семьи. Изделия из дрожжевого теста готовятся долго, но результат того стоит. Если кто-то не любит корицу, можно не класть.
- 21 сентября 2008, 19:48
- 19845
Булочки с корицей
Ингредиенты для «Булочки с корицей»:
- Масло сливочное (+ для помадки) — 100 г
- Сахар (+ для помадки) — 1.5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Дрожжи (сухие)
- Молоко — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 кг
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7767.2 ккал |
белки
181.6 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
1501.5 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Булочки с корицей»:
-
Ингредиенты для теста.
Масло сливочное 100 г - растопить.
Сахар - 1,5 стакана.
Соль - 1 чайная ложка.
Яйцо - 3 шт.
Дрожжи ”Саф-момент”
Молоко - 3 стакана.
Мука - 1,5 кг.
Для внутренней помадки:
Корица молотая.
Сахар.
Масло сливочное - растопить.
-
Замесить тесто. Поставить его в тёплое место на 2 часа.
Обмять тесто. Оставить подняться в тепле ещё на 2 часа. -
Тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом.
-
Посыпать сахарным песком и корицей.
-
Свернуть тесто рулетом.
-
Разрезать на кусочки.
-
Сформировать булочки. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
-
Дать им подняться на противне 1,5 часа.
Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром и корицей. -
Выпекать на среднем огне 25 минут.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
17 января 2018 года lioliy1967 #
17 января 2018 года Cherry Berry 2017 #
17 января 2018 года lioliy1967 #
18 января 2018 года Cherry Berry 2017 #
14 января 2011 года Shymovichka #
18 июня 2010 года Ирина_882 #
8 апреля 2009 года Нежка #
26 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Алика #
А у тебя они такие аппетитные получились, прелесть! +++++
22 сентября 2008 года маруня deleted #
22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Lacoste #
22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года Meotida #
22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года pinkflamingo1962 #
22 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года КолючкА #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года Pachita #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года терешка #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года badboy20001 #
21 сентября 2008 года lovegermany #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года lovegermany #
21 сентября 2008 года Барби #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года maj4ik #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
21 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
22 сентября 2008 года DAISY # (модератор)
21 сентября 2008 года Юличка0802 deleted #
21 сентября 2008 года Бэмби # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: