Этот рецепт в моей кулинарной копилке рецептов же очень давно. Он очень простой и не дорогой. Занимает немного времени, а вкус потрясает. По вкусу очень похожи на чебуреки, но они совсем без мяса!
- 18 февраля 2016, 23:44
- 6093
Оладьи дрожжевые "Как чебуреки"
Ингредиенты для «Оладьи дрожжевые "Как чебуреки"»:
- Вода (теплая) — 500 мл
- Дрожжи — 10 г
- Кубик бульонный (Maggi) — 2 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Масло растительное (для обжарки) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3589.8 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
206.8 г |
углеводы
387.6 г |
Порции | |||
ккал 598.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 34.5 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Оладьи дрожжевые "Как чебуреки"»:
-
Заранее подготовим все ингредиенты. Вода должна быть теплой, но не горячей. Муку просеять. Очистить лук и мелко нарезать.
-
Итак приступим к замешиванию теста.
В теплую воду высыпаем дрожжи САФ-момент и немного ждем когда они растворятся. Затем к дрожжам добавляем 2 кубика Maggi. Они очень легко крошатся поэтому их нужно очень мелко раскошить. Кубики других производителей очень плохо крошатся и растворяются, поэтому лучше взять maggi. Затем добавляем немного муки и всыпаем мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем и всыпаем остальную муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Может быть потребуется чуть больше муки или чуть меньше. Оставляем тесто на 30 мин в теплом месте. За это время тесто увеличится в объеме. -
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
-
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2016 года Басмати #
21 февраля 2016 года натаруде # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года бабуля13 #
19 февраля 2016 года Нина Владимировна #
19 февраля 2016 года натаруде # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ms housewife #
19 февраля 2016 года ms housewife #
19 февраля 2016 года натаруде # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года lamer #
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года khris n2011 #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года натаруде # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года натаруде # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: