• 11 февраля 2008, 13:31
  • 12080

Торт "Легкий"

Рецепт: Торт "Легкий"

Нежный, легкий торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Легкий"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273.9 ккал
белки
74 г
жиры
201.7 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Торт "Легкий"»:

  • Из продуктов для коржа замесить негустое тесто и испечь корж в разъемной форме. Не вынимая корж из формы, остудить. Пока остужается, приготовить второй слой.
    Желатин замочить в воде, дать постоять немного, нагреть до растворения, но не давать закипеть.
    Сметану немного взбить с сахаром, чтобы сахар растворился, всыпать изюм или орехи (я не добавляю ни то, ни другое), влить немного остуженный желатин и хорошо перемешать. Всю массу вылить на корж и поставить в холодильник до застывания (примерно на час).

  • Пока застывает первый слой, приготовить желе. Замоченный желатин распустить, соединить с соком. Или приготовить желе из полуфабриката по инструкции на упаковке, но воды добавить чуть меньше, чем требуется.
    На застывшем сметанном слое разложить фрукты или ягоды (в моем случае-клюква) и осторожно залить желе.
    Поставить в холодильник до полного застывания. Перед тем, как вынуть торт из формы, проведите ножом по бортикам - он легко отделится.
    Перед подачей на стол можно украсить взбитыми сливками, но и без украшения торт смотрится хорошо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки