Муж упорно называл его "Левински". А вообще, это прекрасная замена "Оливье", если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.
- 19 февраля 2016, 8:57
- 244725
Салат "Моника"
Ингредиенты для «Салат "Моника"»:
- Свинина (варено-копчёная) — 200 г
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Капуста пекинская — 1 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Укроп (зелень)
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1053.2 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
78 г |
углеводы
39.5 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат "Моника"»:
-
Берём пекинскую капусту, удаляем верхние листики, тонко нарезаем, слегка приминаем.
-
Добавляем нарезанные мелкими кубиками огурец и красный лук.
-
Кладём нарезанную мелкими кубиками варено-копчёную свинину, можете заменить на отварное мясо (нежирное).
-
Добавляем мелко рубленные яйца.
-
Заправляем салат майонезом, желательно домашним, острой горчицей, солью и перцем.
-
Всё перемешиваем, охлаждаем. Подаём в общем салатнике или порционно, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 января 2022 года VikkiV #
6 января 2022 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2021 года svetik5552 #
6 декабря 2021 года мисс # (автор рецепта)
27 марта 2021 года лакомка42 #
19 декабря 2020 года aspro #
ОСТОРОЖНО!
Автор не вполне честен. Точнее, совсем не честен и врун.
Давайте по порядку.
По тем мерам - это ведро. И ещё бачок для собаки на ужин.
Давайте считать. Вместе. С калькулятором.
Пекинская капуста. Одна штука. У меня она ДВА килограмма. После лежания в холодильнике. Реально - больше. Вырезаем жёсткие части, получаем... КИЛОГРАММ.
Автор вообще пробовал положить КИЛОГРАММ капусты в какую-либо посуду?
С этим разобрались.
Автор пишет, майонез, на эти его ДВА КИЛОГРАММА салата... а пару ложек положите.
Автор ПРЯМО ВРЁТ! Посмотрите на его миску. Там она вся в майонезе.
А теперь, автор, к тебе обращение: ненавижу, презираю лжецов. Сам-то готовил? А если готовил, то соврал. Я готов квартиру свою поставить, но что ты написал - оно так НЕ РАБОТАЕТ.
20 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года aspro #
"Широколистая. Кочаны обладают светло-желтым окрасом и могут набрать массу до 2-2,5 кг".
"Полукочанная. Гибрид лучше выращивать в тепличных условиях, тогда он дает шикарный урожай. Кочан наращивает вес почти в 3 кг и обладает вытянутой, овальной формой".
"Ленок F1. Самый маленький вид пекинской капусты. Кочанчики с трудом набирают массу до 250-300 г".
Читатели ведь экстрасенсы...
Вот ведь глупые! Не могли догадаться, что автор взял самый экзотический сорт.
Быть может, чтобы не было разночтений, стоит указывать массу?
Но, наверно, я в неправильные магазины хожу.
Запрос к Яндекс.Маркету, регион задан Москва:
https://market.yandex.ru/search?text=капуста пекинская
Второй строкой:
https://duzhina.ru/product/kapusta/
ДВА КИЛОГРАММА.
22 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года aspro #
Вы для кого рецепт публиковали? Для людей? Или покрасоваться?
А, у вас "только такая капуста". А знаете что? Мне даже неинтересно где это "у вас".
Мне интересна масса.
Ну если вы для людей публиковали....
А если покрасоваться - продолжайте мерить в штуках... фунтах... локтях.... верстах....
Мне нравится спорить? Нет.
Это ВАМ нравится ОГРЫЗАТЬСЯ.
4 октября 2020 года Яна Степаненко #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 марта 2020 года Катрин-Конфетка #
31 марта 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года Zanoza_ya #
Просто чудо. Даже не успела в салатник выложить. Сразу из кастрюли весь растащили по тарелкам.
Естественно и фото сделать не успела.
Спасибо огромное.
25 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года bonjenya #
11 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Verra5 #
5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года openbox77 #
20 октября 2017 года volia-2015 #
Нам очень понравился, будем готовить еще
21 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 октября 2017 года fialkaXY #
20 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
8 марта 2017 года Lady w #
9 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2017 года larytosh tosha #
4 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2017 года lavrysha #
5 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2017 года zhozefina1964 #
3 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Terrikona #
26 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2017 года aniusea #
22 декабря 2016 года scherbet20061 #
23 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года diana wellen #
1 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Ольга Григоренко #
2 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2016 года mnv1953 #
20 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
17 июля 2016 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: