ООООО. даааааааа, это просто сказка шокоголиков, этот невероятный бархатистый вкус с ноткой лимона. Он будет прекрасным завершением праздничного стола))) Рецепт Пьера Эрме.
- 19 февраля 2016, 10:28
- 12453
Шоколадный ганаш с лимоном
Ингредиенты для «Шоколадный ганаш с лимоном»:
- Шоколад темный (60-66% какао) — 250 г
- Сливки (у меня 20%) — 120 г
- Лимон — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1906.4 ккал |
белки
17.9 г |
жиры
130.5 г |
углеводы
171.6 г |
Порции | |||
ккал 635.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.4 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 30.6 г |
Рецепт «Шоколадный ганаш с лимоном»:
-
Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить цедру 1/2 лимона (ЛОМТИКАМИ) и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Настоявшиеся сливки процедить и повторно довести до кипения. (но не кипятить)
-
Шоколад наломать на небольшие кусочки. В отдельной посуде нагреть мёд с 1 ст. л. сока лимона.
Горячие сливки влить в шоколад и перемешать силиконовой или деревянной лопаткой до получения гладкой однородной массы. -
Влить мёд с соком лимона.
-
Хорошо перемешать и разложить массу по порционным креманкам. Поставить в холодильник до подачи на стол.
-
Перед подачей посыпать тёртой цедрой лимона.
Приятного шоколадного аппетита!
Только думаю я, что она – шоколад.
Ни за что не поймешь по обертке
Будет сладкой она или горькой.
Комментарии и отзывы
16 октября 2019 года proshina yana #
22 октября 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года ольга настя #
8 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
спасибо
17 июня 2016 года Лора Лайн #
17 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Лора Лайн #
19 июня 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Т-пушка #
23 апреля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года daha18 #
9 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Belezza #
7 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года AriBel #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Манюша #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года tomi_tn #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Бабушка Забота #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
спасибо
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года OLGA_BOSS #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Кир Рояль #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года veronika1910 #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Первушина Елена #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года luneva_e #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года МурКатеринка #
19 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: