Это мороженое - настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое, с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества - 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.
- 19 февраля 2016, 11:19
- 53918
Шоколадно-зефирное мороженое
Ингредиенты для «Шоколадно-зефирное мороженое»:
- Шоколад темный — 50 г
- Зефир — 100 г
- Сливки (20-30%) — 300 г
- Фисташки (для посыпки, украшения) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
172.7 г |
углеводы
123.3 г |
Порции | |||
ккал 1073.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 86.4 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шоколадно-зефирное мороженое»:
-
В жаропрочную посуду налить сливки, покрошить зефир, поломать как можно мельче шоколад. Поставить на средний огонь и помешивать венчиком, чтобы все компоненты растворились. Долго греть не нужно.
-
Если маленькие кусочки зефира еще плавают - не страшно. Снимаем кастрюльку с огня. Даем немного остыть и заливаем в формы. У меня одноразовые пластиковые стаканчики. Ставим их в морозильную камеру лучше на ночь. Через 2-3 часа воткнуть в мороженое палочки.
-
Готовим фисташковую посыпку.
Фисташки почистить, залить кипятком на 3-5 мин. После этого они прекрасно чистятся. Почищенные орехи подсушить на сковороде без масла мин. 10, помешивая. Затем измельчить в блендере или в ступке, но не очень мелко. -
Мороженое вынуть из стаканчиков, для этого секунд 30 просто подержать их в руках. Посыпаем фисташками, украшаем мятой.
Приятного!!!
За рецепт этот великолепный рецепт благодарю Викторию Победу.
Комментарии и отзывы
28 мая 2021 года VikkiV #
12 января 2020 года Ленчик Дашик #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года Robert1 #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года Глушец #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года Глушец #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года Глушец #
28 мая 2018 года jannasimf #
28 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года terry-68 #
28 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Светланка g980 #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Лиса Петровна #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года Лиса Петровна #
29 мая 2018 года Natkati #
29 мая 2018 года tata1108 #
29 мая 2018 года Natkati #
9 февраля 2018 года Анна1606 #
16 января 2018 года Сурик #
16 января 2018 года акчуч #
17 января 2018 года Сурик #
16 января 2018 года Vicentina #
17 января 2018 года Сурик #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
17 января 2018 года Сурик #
17 января 2018 года Покусаева Ольга #
11 января 2018 года Sonechkoi #
25 мая 2017 года olgau olga #
25 мая 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
20 мая 2017 года caramel77 #
20 мая 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Febei #
12 марта 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Олюшен #
Большущее спасибо за рецепт
13 сентября 2016 года ЮльчикПро #
13 сентября 2016 года Олюшен #
13 сентября 2016 года ЮльчикПро #
13 сентября 2016 года Олюшен #
13 сентября 2016 года ЮльчикПро #
13 сентября 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Олюшен #
13 сентября 2016 года Лисенок0309 #
13 сентября 2016 года Олюшен #
13 сентября 2016 года Лисенок0309 #
13 сентября 2016 года Олюшен #
13 сентября 2016 года Лисенок0309 #
20 мая 2017 года Алина Дзагоша #
21 мая 2017 года Олюшен #
Обязательно приготовь, очень вкусно
5 июля 2016 года Геба46 #
13 сентября 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
4 июня 2016 года juli_27 #
13 сентября 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Анастасия Малыгина #
Вместо шоколада в обоих случаях использовала какао, неплохо, хотя ясное дело - с шоколадом намного вкуснее!
Спасибо большое за рецепт!!, действительно без перемешиваний и взбиваний можно получить достойную замену мороженому, это волшебство!!
19 марта 2016 года Vishnja #
26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Vishnja #
надписи / Готовим вместе/ вверху странички!
18 марта 2016 года красавица киса #
26 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Ovenn #
11 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
К сожалению фото посмотреть не могу, не открывается ссылка
11 марта 2016 года Ovenn #
11 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Доверяю только Бабаевскому. Стоит растопить шоколад и станет ясно какой качественный. В выпечку, поломав, еще можно добавить тот, который подешевле, но в ганаши, в такое мороженое, я бы только качественный добавила - на вкусе и структуре очень сказывается.
13 марта 2016 года Ovenn #
10 марта 2016 года Елена Чирухина #
10 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Boreslavia #
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 марта 2016 года Boreslavia #
да, и добавили клубничного сока. получилось розовое))
8 марта 2016 года Lerok569 #
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 марта 2016 года andromeda 89 #
8 марта 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: