Простые рогалики из простых ингредиентов.
- 19 февраля 2016, 13:28
- 2335
Рогалики на воде с орехово-яблочной начинкой
Ингредиенты для «Рогалики на воде с орехово-яблочной начинкой»:
Тесто
- Дрожжи (11-12 гр) — 1 пакет.
- Вода (теплая, стакан обычный граненый (200 мл)) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (смотреть сколько возьмет тесто) — 6 стак.
Начинка
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5920.2 ккал |
белки
113.8 г |
жиры
186.6 г |
углеводы
949.1 г |
Порции | |||
ккал 370 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Рогалики на воде с орехово-яблочной начинкой»:
Положите в воду пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара. Размешайте сахар и дрожжи, чтобы все растворилось и смешалось. Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Пока дрожжи подходят, на паровой бане растопите маргарин (маргарин я всегда растапливаю, мне с ним так легче и быстрее работать).
Просейте муку чтобы было в ней больше кислорода.
Тем временем дрожжи дали шапочку. Влейте в них теплый маргарин и понемногу добавляйте муку. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным. Оставьте его подойти минут на 30-40.
Готовим начинку.
Начинка может быть любая, но я недавно попробовала с яблоками и орехами, муж в восторге.
Итак, яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, трем на крупной терке или перебиваем в блендере вместе с орехами, добавляем по вкусу сахар, ваниль или корицу.
Начинка готова, но по мне лучше яблоки натирать постепенно и смешивать с перебитыми в блендере орехами (при перебивке орехов в блендере тщательно их переберите, чтобы не осталось скорлупы и перегородок, а то можете испортить ножи), так как пока вы испечете первую порцию, яблоки могут стечь. Яблоки можете класть тоже по вкусу, только помните - чем меньше яблок, тем менее сочная начинка.
Делаем рогалики.
Ну, тут все, как обычно. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг. Отступив от края 1 см, выкладываем начинку. Делим круг на 8-16 треугольников, скручиваем рогалики, складываем на противень и в духовку при 200 градусах до румяной корочки.
При желании рогалики можно смазать яйцом, или сразу после духовки присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года Vishnja #
22 февраля 2016 года khris n2011 #
20 февраля 2016 года Irina Laht #
20 февраля 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Irina Laht #
20 февраля 2016 года Fatya0906 #
20 февраля 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
19 февраля 2016 года Анюта Литвин #
19 февраля 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года специалист # (модератор)
19 февраля 2016 года natali lomiga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: