Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
- 19 февраля 2016, 15:01
- 63994
Кролик в духовке по-грузински
Ингредиенты для «Кролик в духовке по-грузински»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Соус томатный (Исключительно сацебели) — 100 мл
- Специи (Уцхо-сунели, молотый кориандр, базилик ) — 0,3 ч. л.
- Соль (Сванская) — 1,5 ч. л.
- Аджика (Сухая) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6865.5 ккал |
белки
854 г |
жиры
360.9 г |
углеводы
54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кролик в духовке по-грузински»:
-
В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.
-
Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.
-
Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Комментарии и отзывы
10 февраля BuKva2015 #
6 марта 2021 года Ya-Kristina #
9 марта 2021 года Демурия # (автор рецепта)
21 сентября 2020 года Larrissa1 #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 июля 2020 года insolita #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
29 июля 2020 года insolita #
29 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
18 августа 2019 года sabresforeva #
19 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2018 года panfilova asia #
22 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
3 октября 2018 года 19820318 #
4 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года Люсичка-2017 #
16 сентября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
5 июля 2018 года natalya mihaylova 88 #
5 июля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года ati19820310 #
6 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года svetl2010 #
19 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Navigart Max #
16 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года shynder #
11 ноября 2017 года shynder #
11 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 июля 2017 года Анета1504 #
2 июля 2017 года Демурия # (автор рецепта)
2 июля 2017 года lanakam2007 #
2 июля 2017 года Анета1504 #
3 июля 2017 года lanakam2007 #
12 июня 2017 года Одрина #
12 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2017 года Egger #
12 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Karmelita #
10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2017 года anjelika2006 #
самим приготовить? лук при запекании не подгорает?
уцхо-сунели- это не опечатка? может хмели-сунели? знаю,что весь калорит блюду создают приправы и специи,и от того в каких пропорциях их добавлять в блюдо зависит конечный результат.поэтому интересуюсь,т.к.ранее не слышала про уцхо-сунели и сухую аджигу.спасибо!
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года lena lubimova64 #
9 июня 2017 года strelez5611 #
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: