Я очень люблю дрожжевую выпечку, мне нравится запах сдобы Этот рецепт я посвящаю всем моим друзьям, которых знала давно и тем, кого узнала здесь, на сайте, совсем недавно. Спасибо Вам за поддержку!!! Этот пирог для Вас!!! И отдельное спасибо поваренку Айне (ainapolyn) за помощь при выпекании этого пирога.
- 19 февраля 2016, 16:34
- 4982
Ягодный пирог с маскарпоне
Ингредиенты для «Ягодный пирог с маскарпоне»:
Опара
Тесто
- Опара (вся)
- Соль — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (76-80 гр) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
Начинка
- Маскарпоне — 250 г
- Ягода (замороженная, любая (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) )
- Сахарная пудра — 6-10 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4561.6 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
207.5 г |
углеводы
599.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Ягодный пирог с маскарпоне»:
-
Замороженные ягоды (у меня смородина, калина, облепиха, ежемалина) выложить в дуршлаг, оставить при комнатной температуре.
-
Поставить опару: дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л. сахара, оставить на час.
-
Через час вот так выглядит опара. Если молоко створожилось, ничего страшного - размешайте ложкой, получится однородная смесь.
-
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу, белки - до устойчивых пиков.
-
В чашу миксера высыпать просеянную муку, добавить соль, взбитые желтки, белки, опару. Замесить тесто.
Месить 3 мин на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости. -
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Вымешивать тесто до гладкости. Тесто будет пластичным, как пластилин.
-
Тесто сформировать, подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть вверх пленкой, поставить на брожение на 1 час. Тесто должно удвоиться в размере.
-
Вот такое тесто получается.
-
Обмять очень хорошо, если есть миксер, то лучше в нем.
-
Вернуть тесто в миску, снова поставить на расстойку еще около 30 минут. Оно должно увеличиться в полтора раза.
-
Тесто раскатать по диаметру формы, в которой будете печь, так, чтобы были небольшие бортики. Оставить на 10 минут.
-
Ягоды очень осторожно достать из дуршлага. Если есть сушка для салата, хорошо бы прокрутить ягоды в ней. Цель - нужно избавиться от сока насколько возможно.
Маскарпоне легонечко взбить с сахарной пудрой, осторожно добавить в крем ягоду.
Посыпать дно крахмалом. Выложить начинку, завернуть бортики немного на начинку. Из остатков теста сплести косу или, как я, вот так вырезать формочкой звездочки. У меня тесто ушло не все, я накрутила еще булочек.
Поставить на расстойку примерно минут 10, буквально немного, чтобы низ пирога не стал очень влажным. -
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке. Я ориентировалась, как при выпечке чиза: тесто зарумянилось - прикрыла его пергаментной бумагой так, чтобы начинка осталась на виду. Немного подергивала форму. Когда начинка стала, стало меньше трястись, я решила, что хватит.
Пирог остудить до комнатной температуры, затянуть пленкой и на ночь в холодильник.
-
Разрез.
-
Пекла пирог в первый раз. Нашла рецепт в одном немецком журнале, поставила тесто, оно мне категорически не понравилось. Пришлось искать другое. Перевод гугла был отвратительным, пришлось додумывать самой. Все-таки были опасения, что и как с начинкой, поэтому отправила на ночь в холодильник. В общем, пирог просто БОМбА!!! Это так вкусно!!! Такая сливочно-ягодная нежность. И почему-то нет совсем ощущения, что это дрожжевое тесто. Нужно печь.
Думаю, вместо маскарпоне можно использовать любой другой сливочный крем. И огромное спасибо Айне (ainapolyn) за помощь в переводе. -
Пирог очень вкусный!!!
Девочки, милые, пирог посвящаю Вам, кого давно знаю и люблю!!! Тем, кого узнала здесь. Спасибо Вам, что поддерживаете меня, заходите в мои рецепты. доверяете им!!! Огромное Вам Спасибо!
Комментарии и отзывы
14 мая 2016 года inna_2107 #
14 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
Мы тоже тебя любим, а уж рецептам твоей выпечки доверяем на все 200%!!!
22 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ogiway #
И спасибо, моя хорошая, за твои слова! Я знаю!
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года ogiway #
21 февраля 2016 года Демурия #
23 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Татьяна М #
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Елена Превкусная #
Я уже писала в комментариях Наташе (natapit), что ее ватрушки с малиной и белым шоколадом по ингридиентам похожи на твой пирог, только там замес безопарный. Так вот я сделать Ваши рецепты пополам для сравнения.
21 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Елена Превкусная #
Пирог получился отличный, а с вашими рецептами другого результата и быть не может! Единственное у меня тесто получается ниже, чем у Вас и не поддается формовке. А муку я боюсь добавлять, я один раз добавила и у меня ничего не поднялось, вот теперь боюсь...
Вернемся к пирогу как уже сказала, очень вкусно, воздушно, даже и не скажешь, что тесто дрожжевое. Как уже писала приготовила и безопарным способом половину по похожими рецепту. Получилось тоже вкусно, но сравнивать я бы не стала, мне показалось, что это совсем разные пироги, хотя и ингридиенты одинаковы, не могу даже отдать предпочтение какому то одному способу...
А за пирог еще раз спасибо! И не только за пирог! Спасибо за все Ваши рецепты, подробнейшее описание! На Ваших рецептах действительно можно научиться!
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена Превкусная #
25 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Елена Превкусная #
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Елена Превкусная #
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года мисс #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ксения026 #
20 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Манюша #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Марьяна_Z #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года maraki84 #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года julcook #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года yyliaa #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ainapolyn #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года luneva_e #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: