Очень вкусные диетические котлетки из куриной грудки. Быстро, просто, полезно и вкусно.
- 19 февраля 2016, 16:41
- 2832
Вкусные котлеты из куриной грудки
Ингредиенты для «Вкусные котлеты из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1143.1 ккал |
белки
171.3 г |
жиры
21.3 г |
углеводы
67.8 г |
Порции | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 34.3 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 16 г |
жиры 2 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Вкусные котлеты из куриной грудки»:
-
Подготавливаем все ингредиенты.
Особенность этого рецепта в том, что котлетки из грудки никак не получатся у вас сухими.
Если у вас есть мясорубка, то лучше сделать фарш, но у меня к сожалению, только блендер. -
Предварительно курицу я порубила на кусочки и перемешала с луком и чесноком (очень помогает, если вдруг у курицы есть какой-то неприятный запашок).
Хлеб вымачиваем в молоке.
Все ингредиенты перемалываем и добавляем сырое яйцо. -
Вот такой получился у меня фарш. Кстати, очень вкусные котлетки, если добавлять черный хлеб (как вариант бородинский). Но выглядит похуже, чем с белым.
-
На дно кастрюли наливаем водички и ставим на огонь.
Пока водичка закипает, делаем котлетки влажными руками.
Чтобы котлетки получились необычные, я добавляю ломтик сыра в центр котлетки.
Кладем первую партию. Ждем, когда пропарится низ котлеток (обычно это пару минут, переворачиваем и складываем бочком в кастрюльку.
Когда положите всю партию, накрыть крышкой и на маленьком огне оставить из минут на 15-20 минут. -
Вот столько котлеток получилось из 2 грудок.
Если готовить для ребенка, то уже эти котлетки можно положить в форму для запекания и запечь котлетки в сливках или молоке, тогда они получаются очень нежные. -
Также котлетки можно поджарить по минутке с каждой стороны. чтобы они выглядели более аппетитно. Но тогда особо диетическими их не назовешь.
Приятного аппетита ^_^
Комментарии и отзывы
19 февраля 2016 года smiling_aiden #
(Правда, блендер мой слабосилен и перегревается, когда я в него курицу кладу. Покупаю готовый фарш, но он обычно совсем не из грудки, к сожалению.)
19 февраля 2016 года hellogoodbye311 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года gorelgena #
(беззубый страшила то зачем?)
19 февраля 2016 года hellogoodbye311 # (автор рецепта)
Зомби -хранитель фруктов)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: