Вкусная, простая в приготовлении закуска к бокалу вина. Для любого праздника.
- 19 февраля 2016, 17:31
- 5675
Закуска "Пикантные трюфели"
Ингредиенты для «Закуска "Пикантные трюфели"»:
- Сок (брусники) — 50 мл
- Вино красное полусухое — 50 мл
- Желатин — 8 г
- Печень говяжья (вареная) — 200 г
- Филе куриное (вареное) — 100 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр мягкий — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 3 шт
- Специи (соль, душистый перец, шафран) — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1473.3 ккал |
белки
88.4 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
108.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Закуска "Пикантные трюфели"»:
-
50 мл сока брусничного смешать с 50 мл. вина и 2 ст. л. сахара.
Подогреть до растворения сахара.
Пластинки желатина замочить, дать набухнуть. Отжать.
Добавить в сок с вином. -
Разлить по формочкам и поставить в морозилку для полного застывания.
-
Обращаю ваше внимание на продукты, чтобы потом не было лишних вопросов.
Болгарский перец предварительно пожарить в духовке или на огне, почистить. Перемолоть удобным для вас способом.
Печень, куриное филе, морковь предварительно отварены! Лук и чеснок обжарены на оливковом масле.
Перемолоть в блендере печень, филе куриное, морковь и лук с чесноком.
Добавить специи и мягкий сыр (я взяла крем-чиз). -
Хорошо перемешать, добавить орехи перемолотые, еще раз перемешать.
-
Из 1 ст. л. полученной массы делаем лепешку, сверху укладываем замороженную заготовку.
Закрепить края, обсыпать перцем, слегка прижимая. -
Поставить готовую закуску в холодильник на 30 минут.
-
Такую закуску можно приготовить из рыбы, форму для подачи можно выбрать любую.
На новый год я делала в форме пирожного.
Включайте вашу фантазию и удивляйте близких!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Комментарии и отзывы
14 февраля 2017 года subsidii66 #
14 февраля 2017 года Nika #
17 февраля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Nika #
Как-нибудь соберусь повторить. Спасибо, Олечка!
17 февраля 2017 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Nika #
18 июня 2016 года Т-пушка #
4 мая 2016 года Юлианна Юрьевна #
6 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 марта 2016 года РУССКАЯ БАНЯ #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
21 февраля 2016 года Zhanna58 #
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Поразила и порадовала,ласточка!
21 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Это_Я #
20 февраля 2016 года asesia2007 #
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года lamer #
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года М874ВА31 #
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mamaliza #
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года мисс #
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года suliko2002 #
20 февраля 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: