• 19 февраля 2016, 18:52
  • 4061

Пышный рисовый хлеб к завтраку

Рецепт: Пышный рисовый хлеб к завтраку

Мягкий, пышный белый хлеб для вас и ваших домашних. Один из тех рецептов, где всё настолько просто, что справится даже начинающий хлебопёк! Я очень люблю домашний хлеб (да и кто же его не любит?)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пышный рисовый хлеб к завтраку»:


Рецепт «Пышный рисовый хлеб к завтраку»:

  • Готовую рисовую молочную кашу измельчите блендером

    Если нет готовой каши то в 200 мл молока варите 1 ст. л. риса около 30 минут, остудите до комнатной температуры и используйте в рецепте

  • Муку просейте в большую миску, всыпьте дрожжи Саф-момент, размешайте их в муке

  • Добавьте соль и сахар, влейте воду

  • Теперь добавьте измельченную кашу и масло, начните замешивать тесто

  • Тесто должно получиться чуточку липким и не крутым. Теперь накройте его плёнкой и оставьте в холодильнике на ночь ( от 12 до 18 часов).

    При таком медленном брожении хлеб, на мой взгляд, получается вкуснее

  • Утром обомните тесто на подпыленном мукой столе, сформируйте буханку и поместите её в форму. Оставьте для подъема на 1 час.

  • Выпекайте хлеб в духовке при температуре 160-170 градусов. Я пекла около 40 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке

  • Хлеб получается слегка сдобным, у него нежный чуточку влажноватый мякиш и потрясающая хрустящая корочка!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышный рисовый хлеб к завтраку
Рецепт: Пышный рисовый хлеб к завтраку

Мягкий, пышный белый хлеб для вас и ваших домашних. Один из тех рецептов, где всё настолько просто, что справится даже начинающий хлебопёк! Я очень люблю домашний хлеб (да и кто же его не любит?)

Ингредиенты для «Пышный рисовый хлеб к завтраку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пышный рисовый хлеб к завтраку» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тонечка, спасибо огромное за великолепный вкусный хлебушек, очень ароматный и пышный.
Прими мой скромный фотоотчет.
Людочка, солнце, как приятно!! Спасибо тебе огромное!!!!!!
Тебе спасибо, и остатки каши реализовала и хлебушком наслаждаемся.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка , шикарный хлебушек !
Алсу, дорогая, спасибо.
красивый хлеб!!
Прекрасный рецепт
Какой интересный хлебушек! Заинтересовал рецептик. Бум пытаться приготовить когда-нибудь.
Тоня, обалденный мякиш !
ах, спасибо, Ингуля!!
Прямо повеяло хлебным запахам!) А корочка какая!!! Хрустнуть бы...!))) Очень впечатлило). Попробую обязательно!
спасибо большущее!
Тонечка, хлебушек очень хорош! Корочка румяная, мякиш нежный, что еще надо для удовольствия?!
Какой красивый хлебушек! Просто чудесный мякиш,хочу кусочек с маслом и вареньем-... песня!
Какой пушистый хлеб!
Благодарю!.. От души!.. Рецепт очень понравился!..
ах, какой чудесный мякиш
Чудесный хлебушек!
Замечательный хлебушек! А какой размер Вашей формы?
11*25 см
он очень классный
Красавчек!
Тоня, классный хлебушек!
Замечательный хлеб! Пекла такой.
Замечательный хлебушек!
Не могу поставить КЛАСС.Пишут,что бы поставить нужно актуализировать свою страницу! Как это зделать?
Очень красивая буханочка! Тонечка, супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки