Рецептов жаркого великое множество, разумеется. Но я нашла в интернете такой. который показался мне, если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое - таким структурированным, что ли... кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво. И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно. Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом - ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать. В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке... в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать.
- 19 февраля 2016, 19:49
- 14139
Жаркое по-домашнему в горшочках
Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему в горшочках»:
- Телятина — 1 кг
- Картофель — 8 шт
- Шампиньоны — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Зелень (сушеная, у меня прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3800.8 ккал |
белки
244.4 г |
жиры
208.2 г |
углеводы
237.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Жаркое по-домашнему в горшочках»:
-
Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.
-
Картофель нарезать пластинами.
-
Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.
-
Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.
-
Лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Все уложить в горшочки слоями: мясо, лук, грибы, морковь, картофель. Посолить, поперчить.
-
В каждый горшочек добавить одну столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки воды, 20 граммов сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Духовку выключить и оставить горшочки потомиться минут 10. Готово!
Комментарии и отзывы
1 мая 2022 года Rina September #
Мужу тоже понравилось, но ему не хватило сырной шапки сверху. На мой взгляд, и без нее можно обойтись, но вероятно многим привычнее блюдо в горшке с сырной шапкой, так как моя мама удивилась отсутствию сыра и посоветовала теперь добавлять его при разогревании, а папа сказал, что с сырной шапкой точно любой горшочек вкуснее.
Я для приготовления использовала свежие шампиньоны. В пропорции 8 шт., как по рецепту, мне в результате показалось мало. В следующий раз увеличу количество грибов. И сыр добавлю. Куда же без него?
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Galiniya #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Natkati #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Т-пушка #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года virgola71 #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Просто Мэри #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Dama-Lorik #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Покусаева Ольга #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года Светланка g980 #
8 августа 2018 года jannasimf #
8 августа 2018 года felix032 #
8 августа 2018 года jannasimf #
9 августа 2018 года ирпенчанка #
9 августа 2018 года jannasimf #
15 августа 2018 года lady farley # (автор рецепта)
И я очень рада, что рецепт понравился, конечно же
12 июля 2017 года Елена Беленко #
12 июля 2017 года lady farley # (автор рецепта)
30 января 2017 года lina0710 #
30 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
Большое спасибо, моя хорошая!
30 января 2017 года lina0710 #
15 января 2017 года Хлоркина #
https://www.povarenok.ru/photo/88201/
15 января 2017 года Хлоркина #
15 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
15 января 2017 года Хлоркина #
15 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
15 января 2017 года Хлоркина #
Я довольна и горшочками и рецептом. Спасибо , моя хорошая!!!
15 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
15 января 2017 года Хлоркина #
15 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
15 января 2017 года Хлоркина #
15 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
15 января 2017 года Хлоркина #
16 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
16 января 2017 года Хлоркина #
16 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
10 января 2017 года Хлоркина #
10 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
10 января 2017 года Хлоркина #
10 января 2017 года lady farley # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariannika99 #
20 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года gorelgena #
19 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Ирушенька #
19 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Pavelia #
Очень люблю готовить в керамике, жаркое не исключение.
19 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: