• 19 февраля 2016, 19:49
  • 14139

Жаркое по-домашнему в горшочках

Рецепт: Жаркое по-домашнему в горшочках

Рецептов жаркого великое множество, разумеется. Но я нашла в интернете такой. который показался мне, если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое - таким структурированным, что ли... кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво. И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно. Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом - ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать. В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке... в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему в горшочках»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3800.8 ккал
белки
244.4 г
жиры
208.2 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Жаркое по-домашнему в горшочках»:

  • Мясо нарезать некрупной соломкой, посолить.

  • Картофель нарезать пластинами.

  • Обвалять картофель в паприке и пряной зелени.

  • Грибы нарезать пластинами. У меня свежих не было, только консервированные. Их можно взять побольше.

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Все уложить в горшочки слоями: мясо, лук, грибы, морковь, картофель. Посолить, поперчить.

  • В каждый горшочек добавить одну столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки воды, 20 граммов сливочного масла. Накрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Духовку выключить и оставить горшочки потомиться минут 10. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое по-домашнему в горшочках
Рецепт: Жаркое по-домашнему в горшочках

Рецептов жаркого великое множество, разумеется. Но я нашла в интернете такой. который показался мне, если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое - таким структурированным, что ли... кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво. И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно. Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом - ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать. В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке... в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать.

Ингредиенты для «Жаркое по-домашнему в горшочках»:

Фотографии «Жаркое по-домашнему в горшочках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусно. Здорово, что ничего не нужно обжаривать/варить перед запеканием.
Мужу тоже понравилось, но ему не хватило сырной шапки сверху. На мой взгляд, и без нее можно обойтись, но вероятно многим привычнее блюдо в горшке с сырной шапкой, так как моя мама удивилась отсутствию сыра и посоветовала теперь добавлять его при разогревании, а папа сказал, что с сырной шапкой точно любой горшочек вкуснее.
Я для приготовления использовала свежие шампиньоны. В пропорции 8 шт., как по рецепту, мне в результате показалось мало. В следующий раз увеличу количество грибов. И сыр добавлю. Куда же без него?
Вкусное жаркое получилось. Понравилось, что не надо ничего жарить. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, очень аппетитные горшочки ! Я тоже люблю, когда не надо заморачиваться с обжаркой - забрала
Галочка, спасибо большое!!! Очень быстро и вкусно.
Ответ для jannasimf
Какие горшочки здоровские, Жанночка!
Наташенька, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка восхитительное фото
Жанночка,превосходное блюдо у тебя получилось,несомненно, вкусное! Залюбовалась фото и горшочками тоже!Отпад!
Виолетточка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для mtata
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Какре аппетитное и вкусное жаркое, Жанна!!!
Юлечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитное блюдо! И горшочки красивые!
Мариночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Как же вкусно, Жанночка!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Бесподобные горшочки,Жанночка! Очень вкусно!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, аппетитное жаркое! Какие очаровательные горшочки у тебя!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательное жаркое , вкусно !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Очень аппетитные горшочки!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Удивительно красивое фото, спасибо! Такая изысканная, неяркая композиция, составленная с безупречным вкусом Горшочки у вас просто очаровательные
И я очень рада, что рецепт понравился, конечно же
Горшочки получились - просто сказка! Боялась, что телятина получится жестковата (была не самая лучшая, много разных прожилок). Но нет - мясо вышло нежнейшее, просто таяло во рту. Картошка напиталась специями, правда, резала ее напополам или на четыре части, а не на пластинки. Грибы брала обычные подосиновики (довела до кипения и минут пять проварила) вместо шампиньонов, а вместо сливочного масла дала домашнюю сметану. Соус получился просто отпадный - лучок с морковкой практически разварились и перемешались с остальным соусом. В общем беру рецептик себе на заметку
Большое спасибо за такой подробный и позитивный отчет! Я очень рада, что Вам понравилось жаркое Кушайте на здоровье!
Катенька, жаркое невероятно вкусное, даже сидящие на диете уплетали за обе щеки. Готовила с курицей и без грибов. 3(три!!!) горшочка умяли за один присест! Рецепт однозначно мой, буду готовить еще миллион раз.Спасибо тебе огромное за потрясающий рецепт!!!
Куртки замшевые... три!!! Ой, Линочка, как же приятно подобное читать Я очень рада, что жаркое так угодило и что сидящие на диете поели вкусненького Просто здорово! и очень красивое фото, как всегда - нежно-воздушное и аппетитное одновременно Знаешь, я смотрю на эту красоту и думаю: "Вот если бы это блюдо сейчас стояло передо мной, что оказалось бы сильнее? Восхищение композицией или желание немедленно попробовать ее на вкус?" Даже не знаю
Большое спасибо, моя хорошая!
Катюш, твои слова можно читать вечно и бесконечно, просто серенада для моих ушей! Спасибо тебе огромнейшее за позитив(куртки замшевые ), за теплый и душевный комментарий, за приятнейшую похвалу!!! Мне неимоверно приятно!
Загляни вот сюда еще, Катюнь:

https://www.povarenok.ru/photo/88201/
Катя!!! Очень-очень-очень вкусно! Без сыра, майонеза, без обжарки!!! А я думала , что люблю шампиньоны только обжаренные...У меня получилось три горшочка. Мяса было 420 г., остальное - на глаз. Может быть, у тебя горшочки объемом больше? (хотя я не знаю, какого объема мои))) Правда, у меня картошка осела . Готовила с говядиной, замариновала ее по твоему совету. Из приправ взяла хмели-сунели. Муж пока не пробовал: нет его дома; напишу его мнение. Спасибо тебе, дорогая!!!
Лорхен, спасибо за фото! Какие красивые горшочки "Старый трактир", очень мило А какого они объема? у меня по 0,5 литра, на коробке написано. Картошка у меня тоже всегда оседает по-моему, это обычное дело В любом случае, я рада, что тебе было вкусно и даже грибочки понравились! Надеюсь, твоему мужу тоже это блюдо придется по вкусу буду ждать его мнение!
Катюш, у меня тоже 0, 5 л. Объем не указан, это я в уже пустой горшочек воды налила. Но если бы я мясо разделила на два горшочка, то вообще не закрылись бы они.
Кто его знает видишь, ты кроме мяса на глаз все положила, может, чего-то чуть больше получилось... у меня довольно часто бывает так, что возьмешь все вроде точно по рецепту, и то еле-еле входит в тару...
Вообщем-то, ничего страшного не случилось . Даже наоборот, все очень хорошо . Муж попробовал и нашел "изъян": надо было картошку кубиками нарезать...А в целом, сказал, вкусно.
Я довольна и горшочками и рецептом. Спасибо , моя хорошая!!!
Ну вот и хорошо - тебе спасибо, Лорхен, всегда-то тебе все нравится спасибо за поддержку!
То, что готовлю , то нравится . Но есть у тебя и такие блюда на любителя, которые я не сохраняю в КК
Особенно те, которые с соевым соусом
И суп тыквенный...Если порыться получше, то можно и еще найти парочку рецептов
Всего-то еще парочку? Я молодец тогда
Ты умница! У тебя все вкусное : рыбка; мясо; пирог тыквенный!!! (как я жалею, что не пеку его)
Ну когда-нибудь испечешь же, Лорхен!
Конечно, испеку: для внуков
Ну ты хватила! Вот сойдутся эти твои пресловутые джинсы наконец, и будешь снова печь вкусняшки и кушать их, что немаловажно Ты давай там - ходи с палками, сиди со счетами и все будет хорошо!
Катя, мы тут на днях купили себе горшочки, хочу их обновить на твоем рецепте. У меня говядина, - ее надо будет подготовить, замариновать, что ли, чтобы быстрее приготовилась?
Да, я думаю, лучше замариновать будет С кухонной обновкой тебя, Лорхен, и удачи!
Спасибо, Катюш! Эти пропорции даны на четыре горшочка,(на фото вижу), да?
Да Мне так интересно посмотреть, какие там у тебя горшочки - буду ждать отчет
Хороший рецепт, такой вкусный, уютный!
Спасибо! Очень хорошее слово вы подобрали - именно уютный
По домашнему очень и очень вкусно!
Большое спасибо!!!
Очень вкусно! Здорово!
Спасибо!
Екатерина, очень аппетитное, такое домашнее, блюдо! Красота!
Спасибо на добром слове, Ирина!
Борисовская керамика У меня форма для запекания с таким рисунком есть, очень люблю ее. И еще у кого-то из девчат на сайте видела кокотницы точно такие же.
Очень люблю готовить в керамике, жаркое не исключение.
Ага, борисовская подарок. Я тоже обожаю готовить в горшочках - вкусно. полезно и легко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!