Хочу предложить один из вариантов манника, который готовится быстро и также расходится. "Изюминкой" рецепта является использование ягодного (фруктового) пюре. Используя различное пюре, каждый раз у вас на столе будет новый вариант вкусного пирога, который придется к столу не только к домашнему чаепитию, но и к встрече гостей. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, не всегда могу сейчас, к сожалению, уделять много времени на приготовление, но захотелось поделиться этим рецептом, уверена, результат понравится!
- 19 февраля 2016, 22:36
- 3102
Воздушный ягодный манник

Ингредиенты для «Воздушный ягодный манник»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Пюре ягодное — 100 г
- Крупа манная — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4108 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
195.6 г |
углеводы
520.3 г |
Порции | |||
ккал 513.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 65 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Воздушный ягодный манник»:

Стакан у меня 200 мл. Пюре абрикосовое. Итак, начнем.
1. Манную крупу заливаем сметаной, добавляем пюре ягодное (фруктовое). Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 мин.
(Пюре сделала сама из замороженных ягод без сахара, просто поставила на медленный огонь, добавив чуть воды, потом протерла через сито).
2. Добавляем в смесь сливочное масло (комнатной температуры) и сахар. Взбиваем миксером.
3. Взбиваем яйца на максимальной скорости до побеления (можно добавить ванилин). Добавляем гашеную соду.
4. Смешиваем миксером два массы. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой (ложкой).
5. Форму для выпечки выпекаем пекарской бумагой. Отправляем выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 30 мин - зависит от формы и вашей духовки, можно проверить на "сухую" спичку).
6. Даем остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита, дорогие мои Поварята!



Еще раз прошу прощения за отсутствия пошаговых фото, очень насыщенные месяцы сейчас.

Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года владаша #
27 марта 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года victoria ms #
27 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Анастасия АГ #
23 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года veronika1910 #
21 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года tomi_tn #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Feya60 #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Ирушенька #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года julcook #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года красавица киса #
И какого размера у Вас форма,а то он такой высокенький,красивый.Хочется такого же!
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
Сметана была магазинная 15 % жирности.Подойдет и детское пюре, главное чтоб ароматное было. Форма 26 см.
20 февраля 2016 года красавица киса #
20 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Просто Дуня #
Обажаю манники, забрала.
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Просто Дуня #
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года ирина таджибова #
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года nastenka_li #
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года marimende2002 #
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года marimende2002 #
19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Виктория Субоч #
вопрос по рецепту19 февраля 2016 года Anetka M # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: