• 19 февраля 2016, 23:36
  • 8414

Заварные пирожные классические

Рецепт: Заварные пирожные классические

Классические заварные с кремом. Так пекла моя бабушка, ее коронное сладкое блюдо. Пеку всегда по ее рецептуре. Просто и достаточно быстро. Эффект разорвавшейся сладкой бомбы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные классические»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.5 ккал
белки
94.2 г
жиры
167.6 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
5 г
жиры
9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Заварные пирожные классические»:

Из такого объема продуктов выходит около 25 заварных среднего размера. Крема, как правило, лишнего не остается.

ТЕСТО
Я сначала всегда включаю духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Итак, начинаем заваривать тесто. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Туда нарезаем кусочками сливочное масло и начинаем помешивать (можно венчиком, я мешаю деревянной лопаткой, так удобнее). Когда масло начинает растапливаться, добавляем щепотку соли.
Следующий шаг это добавить муку.
Муку изначально лучше просеять. Я делаю проще: сверху на кастрюлю кладу большое сито и высыпаю в него муку. Одной рукой помешиваю тесто, а другой просеиваю муку в кастрюлю. Так как муки не очень много, этот процесс не долгий и не сложный. Когда мука просеяна, надо все внимание уделить тесту и постоянно его помешивать, оно начнет завариваться и густеть, ВАЖНО не допустить пригорания теста.

Когда масса станет однородной и густой (тесто будет скатываться лопаткой в один шар), снимаем с огня. Даем отдохнуть и остыть буквально пару минут. Затем начинаем по одному вмешивать лопаткой в тесто яйца.
Итоговый результат: это тесто, которое держит форму, и из него спокойно можно ложкой сформировать шарики.

Застилаем лист пергаментом и начинаем формировать заварные. Берем две чайные ложки, одной забираем тесто (полная ложка с небольшой горкой), второй подцепляем и перекладываем тесто. Пару таких движений и тесто формируется в более-менее гладкий шарик. Выкладываем его на лист, аккуратно снимая с ложечки другой ложечкой.
Заполняем лист заварными, оставляя между ними расстояние в 3 см (при выпекании они увеличиваются в объеме и нехорошо будет, если они склеются между собой).

В разогретую духовку (примерно 230 градусов) ставим лист с заварными и оставляем на 20-25 минут. Поглядывайте за ними, они должны быть румяными, но не черными.

И переходим к крему.

КРЕМ
Небольшую кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем туда молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар и начинаем помешивать. Когда молоко достаточно нагреется, кидаем туда нарезанное сливочное масло и снова мешаем. Можно немного убавить огонь, чтобы молоко не закипало, и в это время, буквально минутку, взбиваем слегка венчиком яйца в отдельной посуде.

Взбитые яйца аккуратно добавляем в кастрюлю с молоком и продолжаем мешать. Помешивая крем, начинаем добавлять муку. Самый сложный этап. Старайтесь на просто закидывать ложкой муку в кастрюлю, а рассыпать ее по всей поверхности крема. Постоянно мешайте, крем не должен получиться с комочками муки!

Закончив добавлять муку продолжайте активно мешать, следя, чтобы крем не пригорал и в нем не образовывалось комков. Мешайте крем до загустения (состояние густой сметаны). После того как нужная консистенция будет достигнута, снимаете его с огня и даете остыть.

ЗАКЛАДКА КРЕМА В ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
После того как заварные пирожные выпеклись и приняли нужную форму, дайте им немного остыть. Крем к тому моменту тоже достаточно остынет и мы сможем спокойно закладывать его внутрь пирожных.
Есть два варианта закладки.

1. Кондитерским шприцом (делаете небольшое отверстие внизу каждой пироженки и наполняете ее кремом). Для меня этот процесс долгий, но результат получается более аккуратный.

2. Делаете горизонтальный надрез (см 3-4) в середине заварного, чайной ложкой закладываете внутрь крем (обычно получается 2 ложечки на каждую заварнушку).

После того как вы наполнили все заварные, посыпаете их сверху сахарной пудрой и наслаждаетесь чаепитием.

ПРИМЕЧАНИЕ
Заварные лучше хранить в холодильнике, так крем не потеряет свою структуру, а сами пирожные не станут слишком мягкими и влажными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные классические
Рецепт: Заварные пирожные классические

Классические заварные с кремом. Так пекла моя бабушка, ее коронное сладкое блюдо. Пеку всегда по ее рецептуре. Просто и достаточно быстро. Эффект разорвавшейся сладкой бомбы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные классические»:

Комментарии и отзывы

Завтра постараюсь приготовить по вашему рецепту!
Буду рада, если все получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки