• 19 февраля 2016, 23:36
  • 8528

Заварные пирожные классические

Рецепт: Заварные пирожные классические

Классические заварные с кремом. Так пекла моя бабушка, ее коронное сладкое блюдо. Пеку всегда по ее рецептуре. Просто и достаточно быстро. Эффект разорвавшейся сладкой бомбы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные классические»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.5 ккал
белки
94.2 г
жиры
167.6 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
5 г
жиры
9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Заварные пирожные классические»:

Из такого объема продуктов выходит около 25 заварных среднего размера. Крема, как правило, лишнего не остается.

ТЕСТО
Я сначала всегда включаю духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Итак, начинаем заваривать тесто. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Туда нарезаем кусочками сливочное масло и начинаем помешивать (можно венчиком, я мешаю деревянной лопаткой, так удобнее). Когда масло начинает растапливаться, добавляем щепотку соли.
Следующий шаг это добавить муку.
Муку изначально лучше просеять. Я делаю проще: сверху на кастрюлю кладу большое сито и высыпаю в него муку. Одной рукой помешиваю тесто, а другой просеиваю муку в кастрюлю. Так как муки не очень много, этот процесс не долгий и не сложный. Когда мука просеяна, надо все внимание уделить тесту и постоянно его помешивать, оно начнет завариваться и густеть, ВАЖНО не допустить пригорания теста.

Когда масса станет однородной и густой (тесто будет скатываться лопаткой в один шар), снимаем с огня. Даем отдохнуть и остыть буквально пару минут. Затем начинаем по одному вмешивать лопаткой в тесто яйца.
Итоговый результат: это тесто, которое держит форму, и из него спокойно можно ложкой сформировать шарики.

Застилаем лист пергаментом и начинаем формировать заварные. Берем две чайные ложки, одной забираем тесто (полная ложка с небольшой горкой), второй подцепляем и перекладываем тесто. Пару таких движений и тесто формируется в более-менее гладкий шарик. Выкладываем его на лист, аккуратно снимая с ложечки другой ложечкой.
Заполняем лист заварными, оставляя между ними расстояние в 3 см (при выпекании они увеличиваются в объеме и нехорошо будет, если они склеются между собой).

В разогретую духовку (примерно 230 градусов) ставим лист с заварными и оставляем на 20-25 минут. Поглядывайте за ними, они должны быть румяными, но не черными.

И переходим к крему.

КРЕМ
Небольшую кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем туда молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар и начинаем помешивать. Когда молоко достаточно нагреется, кидаем туда нарезанное сливочное масло и снова мешаем. Можно немного убавить огонь, чтобы молоко не закипало, и в это время, буквально минутку, взбиваем слегка венчиком яйца в отдельной посуде.

Взбитые яйца аккуратно добавляем в кастрюлю с молоком и продолжаем мешать. Помешивая крем, начинаем добавлять муку. Самый сложный этап. Старайтесь на просто закидывать ложкой муку в кастрюлю, а рассыпать ее по всей поверхности крема. Постоянно мешайте, крем не должен получиться с комочками муки!

Закончив добавлять муку продолжайте активно мешать, следя, чтобы крем не пригорал и в нем не образовывалось комков. Мешайте крем до загустения (состояние густой сметаны). После того как нужная консистенция будет достигнута, снимаете его с огня и даете остыть.

ЗАКЛАДКА КРЕМА В ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
После того как заварные пирожные выпеклись и приняли нужную форму, дайте им немного остыть. Крем к тому моменту тоже достаточно остынет и мы сможем спокойно закладывать его внутрь пирожных.
Есть два варианта закладки.

1. Кондитерским шприцом (делаете небольшое отверстие внизу каждой пироженки и наполняете ее кремом). Для меня этот процесс долгий, но результат получается более аккуратный.

2. Делаете горизонтальный надрез (см 3-4) в середине заварного, чайной ложкой закладываете внутрь крем (обычно получается 2 ложечки на каждую заварнушку).

После того как вы наполнили все заварные, посыпаете их сверху сахарной пудрой и наслаждаетесь чаепитием.

ПРИМЕЧАНИЕ
Заварные лучше хранить в холодильнике, так крем не потеряет свою структуру, а сами пирожные не станут слишком мягкими и влажными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные пирожные классические
Рецепт: Заварные пирожные классические

Классические заварные с кремом. Так пекла моя бабушка, ее коронное сладкое блюдо. Пеку всегда по ее рецептуре. Просто и достаточно быстро. Эффект разорвавшейся сладкой бомбы!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные пирожные классические»:

Комментарии и отзывы

Завтра постараюсь приготовить по вашему рецепту!
Буду рада, если все получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!