Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке!!! Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но... очень вкусно!!!
- 20 февраля 2016, 7:57
- 5072
Свинина с сельдереем
Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:
- Сельдерей черешковый (можно использовать и листовой) — 1,5 кг
- Свинина (свинина должна быть с жирком) — 1 кг
- Масло оливковое (чайной чашки (не кружки!)) — 3/4
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный (из 1 сочного крупного лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2975.5 ккал |
белки
187.1 г |
жиры
232 г |
углеводы
51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Свинина с сельдереем»:
-
Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.
-
Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками. -
Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть.
В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания. -
Добавить нарезанный лук, обжарить.
-
Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов.
На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей. -
Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.
-
Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.
Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем.
Готово!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года lady farley #
7 июля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 июля 2016 года lady farley #
6 июля 2016 года lady farley #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года veronika1910 #
20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariannika99 #
20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года lamer #
20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Shultz69 #
20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Shultz69 #
20 февраля 2016 года kotmarsa #
20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: