• 20 февраля 2016, 10:44
  • 6148

Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"

Рецепт: Ажурные булочки с начинкой Для любимых

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные булочки, да к тому же еще они с начинкой. А начинка то не простая, с секретом. С виду кажется, что начинка просто творожная, но это не совсем так. Заходите скорее в гости и я расскажу обо всем подробнее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"»:

Дрожжевое тесто

Творожная начинка с секретом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4585.4 ккал
белки
146.4 г
жиры
202.5 г
углеводы
553.1 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
10 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"»:

  • Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

  • В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. Можно убрать тесто в холодильник на всю ночь, оно может храниться до 3 дней (в холодильнике).

  • Для начинки: творог растереть с сахаром, добавить крахмал и перемешать.

  • Изюм промыть, обсушить. Арахис обжарить, можно взять и другие орехи, какие вам нравятся. В блендере измельчить арахис с изюмом, добавить мед и снова перемешать.

  • Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 4 части. Сделать на каждом кусочке надрезы, как показано на фото

  • На руку взять немного творога, сделать лепешку, в центр которой положить немного ореховой смеси. Сформировать шарик.

  • Каждый шарик положить на подготовленные кусочки теста. Накрыть сначала уголком с двумя надрезами, затем сверху накрыть стороной с тремя надрезами. Таким образом "пеленаем" оставшиеся заготовки.

  • Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, даем расстояться в течении 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 18-20 минут.

  • Подаем в теплом или охлажденном виде, с чаем, кофе, молоком или другим любимым напитком.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"
Рецепт: Ажурные булочки с начинкой Для любимых

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные булочки, да к тому же еще они с начинкой. А начинка то не простая, с секретом. С виду кажется, что начинка просто творожная, но это не совсем так. Заходите скорее в гости и я расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты для «Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"»:

Фотографии «Ажурные булочки с начинкой "Для любимых"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня вопрос. Если тесто достать из холодильника, его надо ставить на расстойку или сразу можно формовать булочки? Спасибо за ответ.
расстаивать не нужно, можно дать немного согреться в комнатной температуре минут 15 после холодильника и сразу приступить к формовке
Булочки восхитительны,очень мягкие,ароматные и вкусные!Тесто очень воздушное после расстойки, булочки оригинальные и быстро лепятся.В начинку положила творог и в центр положила вишенку-получилось в меру сладко с кислинкой.Спасибо за рецептик!Вам 5++++++++!
большое спасибо за фотоотчет, я очень рада, что рецепт понравился и пригодился
Катенька, для чего в творог добавляете крахмал? Спасибо за ответ.
чтобы творог загустел, а не растекся за пределы булочек
...век живи - век учись... Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. Я хочу в основном использовать рецепт творога. Тесто дрожжевое я сделаю своё на натуральных дрожах, а творог у меня свой не из магазина, натуральный из козьего молока. огромное спасибо порадовали.
буду рада, если рецепт пригодится
Катя, а зачем убирать тесто в холодильник? Что это дает?
за ночь тесто успевает созреть, тем самым улучшается его качество и вкус

Прекрасное описание, красивое оформление, чудесный рецепт!.. Огромное спасибо!..
спасибо большое
Прекрасные булочки
огромное спасибо
Очень вкусные!!! Спасибо за рецепт!
большущее спасибо за фотоотчет, очень рада что булочки понравились
Прелестные булочки, очень красивое плетение.
большое спасибо, рада что булочки понравились
Екатерина, прелестные, золотистые булочки!
большое спасибо
Соблазнительно!
большое спасибо
Красивые булочки, вкусная начинка!
большое спасибо
красота
большое спасибо
Чудесные булочки!
спасибо
Замечательно
большое спасибо
Чудесные ажурные булочки, Катюша! ))
большое спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки