• 20 февраля 2016, 15:18
  • 2222

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Рецепт: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом»:

Мясо

Маринад

Салат


Рецепт «Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом»:

  • Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Все хорошо перемешать

  • Отбивные промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Наколоть тендерайзером, если такого нет в хозяйстве, можно наколоть вилкой или ножом, смазать маринадом, уложить в контейнер, поставить в холодильник на 1-2 часа не больше.

  • Через 2 часа, посолить отбивные, обжарить на разогретой сковороде, затем выложить на противень, поместить в духовку на 5- 10 минут. Завернуть в фольгу и пускай мясо доходит

  • Приготовим салат. Имбирь очистить мелко нарезать. Петрушку (кинзу), вымыть стряхнуть воду и порубить. Смешать в миске имбирь, петрушку, соевый соус, уксус и соус чили.

    Арахис порубить. Тонко нарезать зеленый лук. Морковь натереть на корейской терке. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой.

  • Макароны лучше взять перья или короткие трубочки. Отварить по инструкции. Откинуть на дуршлаг, вернуть макароны в кастрюлю, добавить овощи с орехами, заправить соусом. Дать салату настояться минут 10. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Вот и все. Очень часто готовлю ужин в азиатском стиле. По времени готовка занимает буквально полчаса. Конечно не считая 2 часов маринования мяса. Теперь о соусах, в рецепте был использован соус чили (Sambal Oelek), у меня такого не было. готовила с тем что было. На фото соусы и острый арахис который я использовала. Можно вместо соуса посыпать чуть чуть перчиком чили, остринка обеспечена. Можно использовать любой кисло сладкий, острый соус. Здесь просто раздолье для фантазии.
    Салат часто готовлю на пикники. Вкусно, сытно. Довольно интересно по вкусу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом
Рецепт: Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом

Вот такой сытный ужин, можно приготовить достаточно быстро. Рецепт с азиатским уклоном. интересный на вкус, пряное сочное мясо, салат из макарон, тоже с необычным вкусом. Салат часто готовлю на пикники. Все бюджетно, вкусно и сытно!!

Ингредиенты для «Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом»:

Комментарии и отзывы

Что это белое в заправке к салату?
Отличный рецепт
СЧпасибо, Вероника!
Прелесть, Ларочка! Буйство красок, вкусов и ароматов!
Да только красками, ароматами и спасаемся!!
Да! Приготовишь что-нибудь яркое-и душа радуется.
Безумно аппетитно!!!
Юля, у меня муж, любитель свининки, вот и приходиться изголяться, придумывать что то разное. Увидела,рецепт приготовила, понравилось, теперь у меня это практически дежурное блюдо
Мне маринад понравился, да и муж...тоже любитель такого! Только у меня наоборот...высмотрит что-то в инете, а от меня уже требуется результат, такой же как на картинке!
Я ж правильно поняла, солится уже перед обжаркой?
юля, буквально чуть чуть. Потому как отбивные уже в соевом соусе полежали. Отдохнули
Ага...Поняла, обязательно ближайшее время испробуем!
Интересно, пикантно и просто притягивает взгляд.
Спасибо!!
Представляю как это вкусно !!!
Спасибо!!!
Кристиан, спасибо!!!
Ларь дай мясё, вкунёё... очен кусять хотеся
Ну вот еще, я тебя ждала, ждала на пеньке, с собой все было, а ты все где то бежишь. Я тут уже бутылочку китайской выставила,а ты все не добешь ни как
как же, я туточки уже .. просто я спряталася
Вот это да! Ничё себе! Оооочень интересно!
Машенька, спасибо! Мы живем возле Китая, это конечно не Китай, но все равно почти азиатчина, а это мы любим.
Я просто обожаю всякие вариации на тему азиатских блюд. Я бы на обед такое слопала!
Наташа, муж мой и на завтрак бы не отказался, салат бы отдал дочи, а вот отбивную себе забрал
Ага, и мой тоже! Он всякие салаты "лапушками" называет!
Похожая история
Красота
Спасибо
Ммм..... Вкусная экзотика!
Ирина, этот рецепт совершенно не экзотический. очень вкусно
Лара, интересное блюдо. У меня вот такой вопрос! Я купила кунжутное масло, какое-то оно никакое, на касторку похоже....вот неправильное оно у меня или оно такое и есть?
А пахнет чем? Касторкой или кунжутом?
Ничем!!! ни цвета, ни вкуса , ни запаха!
Тогда фигня какая-то. Кунжутное масло пахнет кунжутом, особенно при нагреве.
Ответ для Morini
Юля. согласна с Машей это фигня, не масло. Кунжутное сильно пахнет.
Спасибо
Мясо... салат... ! Всё очень аппетитно!
Спасибо
Мяско аппетитнейшее! И прелестный салатик!
Марина, мяско получается, пряным нежным. А салатик тоже хорош, по мне это даже перебор, но муж говорит, що ни прибавить ни убавить
все, я даже дар речи потеряла от такой вкусноты и красоты аппетит не на шутку разыгрался
Катюша, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки