Воздушные венские вафли, быстро и просто. Долго искала вкусный рецепт, наконец-то нашла.. Хочу поделиться с Вами. Приятного аппетита.
- 20 февраля 2016, 15:32
- 116855
Венские вафли
Ингредиенты для «Венские вафли»:
- Маргарин (можно заменить сливочным маслом) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 230 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1814.7 ккал |
белки
37 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
248.6 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Венские вафли»:
-
Отделяем желтки от белков.
-
Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом.
-
Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности.
-
Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.
-
Далее взбиваем белки с солью в очень крепкую пену.
-
Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
-
Тесто готово, теперь хорошо прогреваем форму для выпечки и наливаем тесто в форму. Я пекла в электровафельнице, но если у вас есть формы для духовки в них тоже можно.
-
Подавать можно с мороженым или просто полив каким либо сиропом, также вкусно с вареньем или джемом. Вафли очень мягкие и вкусные!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
17 января Уланова2015 #
16 декабря 2023 года KriKsa-2 #
Учла комменты. Добавила 1яйцо. Маргарин растопила. Молоко подогрело. Муки добавила до нужной консистенции,как и в любой другой рецепт. Ведь количество муки зависит от многих факторов
Но я так не заморачивалась. Белок не отделяла. Просто все в кучу и под миксер.
29 апреля 2023 года Akira Shinrei #
6 марта 2022 года boeva cat #
15 января 2022 года Yulyaka #
24 сентября 2021 года red dimetra #
13 марта 2021 года Юлия Пустовойт #
27 декабря 2020 года datubgh #
30 октября 2020 года tvins-2020 #
Полное фуфло.
Вафли плоские и невкусные.
Время потрачено зря. Переоборудовал эти клетчатые блины в оладьи. Добавил в тесто тертого яблока без кожуры и корицы. Тогда есть можно
12 октября 2020 года tknjyjujdf #
26 марта 2020 года lana12061971 #
5 марта 2020 года Veneciya1 #
3 мая 2019 года azarik77 #
3 декабря 2018 года phantombmw #
8 сентября 2018 года lenchik_leto #
24 июля 2018 года mariana82 #
3 марта 2018 года Ольгв #
20 января 2018 года muza 102 #
13 декабря 2017 года Павел Колосов #
14 мая 2017 года kololoko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: