Яркий, интересный и необычный салат с печеной уткой, разнообразит любой праздничный стол и удивит гостей и родных. А ужину для двоих он подарит изысканные нотки, и подчеркнет романтическую атмосферу.
- 20 февраля 2016, 16:21
- 2142
Салат с печеной уткой
Ингредиенты для «Салат с печеной уткой»:
- Утка (утиный окорочек 2шт. ) — 420 г
- Вишня (у меня замороженная, так как для свежей не сезон еще) — 200 г
- Фета — 150 г
- Романо — 150 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Эссенция (миндальная, несколько капель или миндальное масло 1 ч.л.)
- Соль (морская)
- Смесь перцев (свежемолотая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2027.8 ккал |
белки
79 г |
жиры
176.3 г |
углеводы
36.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с печеной уткой»:
-
Утиные ножки промыть и натереть морской солью с перцем. Духовку включить на максимальный нагрев. Поставить ножки в разогретую духовку и убавить температуру до 180 градусов, запекать 35 минут. Отключить духовой шкаф и дать постоять ножкам еще 5 минут в теплой духовке. Вынуть ножки и дать им остыть.
-
Листья салата промыть, обсушить и нарезать. Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамический уксусом и миндальной эссенцией.
-
Вишню промыть, так как у меня вишня замороженная, я ее мыла горячей водой в дуршлаге, потом сразу нарезала на половинки и отправила к салату.
-
Нарезаем фету и остывшее мясо утки. Заправляем и подаем.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года veronika1910 #
21 февраля 2016 года кабайчик #
21 февраля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года кабайчик #
21 февраля 2016 года khris n2011 #
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Tatanj #
20 февраля 2016 года Kuss #
20 февраля 2016 года mariannika99 #
20 февраля 2016 года Елена-13 #
20 февраля 2016 года Ася-нн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: