Рецепт увидела на странице кулинарного журнала "Корона", автор рецепта Ольга Васильева. Влюбилась я в эти лепешки, можно сказать, с первого взгляда, а в сочетании с кремом из авокадо - это просто нечто! Скажу даже более того, что уплетаю их за обе щеки с любым крем-супом. Для меня они обладают особым послевкусием, таким, что рука сама по себе тянется за еще одним кусочком хрустящей лепешки и порцией крема из авокадо. Этим я хочу выразить любовь к дрожжевой выпечке и, без сомнения, к данному рецепту. Предлагаю попробовать и убедиться, что это очень вкусно!!!
- 20 февраля 2016, 16:32
- 2040
Лепешки наан с кремом из авокадо
Ингредиенты для «Лепешки наан с кремом из авокадо»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 650 г
- Вода (теплая) — 350 мл
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Дрожжи (Саф-момент) — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Петрушка — 4 веточ.
Крем
- Авокадо — 1 шт
- Петрушка — 5 веточ.
- Лайм (сок ) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4238.4 ккал |
белки
77.6 г |
жиры
203 г |
углеводы
539.1 г |
Порции | |||
ккал 529.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Лепешки наан с кремом из авокадо»:
-
Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи быстродействующие Саф-момент.
-
Затем добавляем теплую воду и оливковое масло, замешиваем тесто. Хочу подметить, что на этом этапе даже тесто очень приятное на ощупь, месить его одно удовольствие!
Формируем шар, присыпаем немного мукой, накрываем полотенцем. Убираем в теплое место на 50 минут. -
Вот так оно будет выглядеть по истечении времени.
-
Разогреваем духовку до 230 гр. Берем наше тесто и аккуратно перекладываем на стол, немного посыпанный мукой. Делим тесто на 8 шариков, примерно по 120 гр.
-
Шарик раскатываем немножко скалкой с обеих сторон до образования небольшой лепешки.
-
Затем растягиваем руками наше тесто в более тонкие лепешки.
-
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом и рваной руками петрушкой. Отправляем в духовку на 15-20 минут до появления золотистого цвета.
-
Авокадо очищаем, достаем косточку и режем кубиками. Чеснок измельчаем ножом. Все ингредиенты для крема смешиваем в блендере.
-
Вкуснейшего объедения.
-
Вам
-
И Вашим дорогим и любимым)))
Комментарии и отзывы
15 августа 2020 года lila piskaridze #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
23 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года veronika1910 #
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Ирушенька #
21 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Бабушка Забота #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Dalek #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года mariana82 #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Kuss #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Kuss #
20 февраля 2016 года прошутто75 #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года наташа лучко #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года наташа лучко #
20 февраля 2016 года Елена-13 #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Суслик Маринка #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года marikoro #
20 февраля 2016 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: