Вариант подачи всеми любимого салата мне показался забавным. Приглашаю и Вас улыбнуться вместе со мной. Бонус - тарталетки из черного хлеба со свекольным муссом..
- 20 февраля 2016, 18:50
- 3957
Бутерброд "На боевом посту"
Ингредиенты для «Бутерброд "На боевом посту"»:
- Сельдь — 1 шт
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Хлеб — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Хрен — 1 ст. л.
- Зелень
- Морковь
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3447.6 ккал |
белки
164.1 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
445.8 г |
Порции | |||
ккал 861.9 ккал |
белки 41 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 111.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Бутерброд "На боевом посту"»:
-
Со светлой ностальгией по былым временам, когда солнце было ярче, сахар слаще, ночи короче, радость безудержной, счастье без границ, когда "и хлеба горбушку и ту пополам", когда носить военную форму было почетно, когда я обмывала свои самые первые лейтенантские погоны... Вот с такими трепетными чувствами, в предвкушении долгожданного и любимого праздника "День защитника отечества", предлагаю улыбнуться, и украсить Ваш праздничный стол шутливой вариацией на тему популярной закуски. Чтобы и за праздничным столом мы не забывали об опасных и нелегких буднях наших смелых, самоотверженных, честных, бесстрашных и бесконечно любимых защитников.
Конечно, я не буду учить Вас делать "селедку под шубой". Это и без меня умеют все. Отмечу только 1 момент - лук я мелко режу и заливаю кипятком, добавив в него по вкусу виноградный уксус, соль и сахар. Примерно через 30 мин. маринованный лук готов и можно приступать к сборке подарочного бутерброда.
Берем черный кирпич, срезаем верхнюю корочку и вынимаем всю мякоть /она нам еще пригодится/. -
На дно, на крупной терке трем картошку и выкладываем маринованный лук.
-
А вот и наша селедка приплыла. Ее, как всегда, мелко режим и отправляем к остальному. Делаем сеточку из майонеза.
-
Затем трем морковь, яйцо и снова майонез. Сверху выкладываем свекольный салат /свекла, чеснок, лимонный сок, майонез/, украшаем оставшейся селедкой, ну и чем-нибудь еще.
-
Вот, что у меня получилось.
-
Накрываем крышкой, перевязываем ленточкой и "мужской" бутерброд готов.
-
Готовую закуску необходимо выдержать в холодильнике несколько часов, можно смело оставить и до следующего дня, тогда начинка не разваливается, а хлеб при этом не промокает. Слои приминать не надо.
-
А вот и тарталетки! Мякиш от нашего кирпичика, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 0,5 ч. л. кумина, 0,5 ч. л. тмина замесить, выложить в формочки, посыпать кунжутом и запечь в духовке /170гр. - 15 мин./ Остудить и заполнить муссом /1 варенную свеклу натереть на мелкой терке, добавить сметану, хрен, соль, лимонный сок /по вкусу/ и взбить.
Сбоку выложить 2-3 ломтика картошки, перепелиное яйцо /у меня не было/, кусочек свежего огурца, зеленый лук. Можно расхватывать.
Во времена моей молодости праздники часто приходилось встречать "на боевом посту", но рюмочку пропустить все таки умудрялись. Тогда и самый обыкновенный бутерброд был "за счастье". У наших мужчин самой популярной закуской был черный кирпич, нарезанный мужской рукой на щедрые ломти, с репчатым луком и солью.
Вспоминаю эти времена со щемящей грустью, теплотой и смехом. Потому что молодость, счастье и все впереди! С прекрасным профессиональным праздником Вас наши дорогие защитники и защитницы! И мира во всем мире!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2016 года Галина Героева #
4 апреля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Dahlia Noir #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Dahlia Noir #
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Dahlia Noir #
Я уже придумала повод для момента "Х"! Мы с друзьями, обычно на майские выезжаем с палаткой на природу. Вот я такой бутер и сделаю. Приморожу слегка, в фольгу и в нужный момент - вуаля! Под водочку, да на молодой травке...ух! красотень!
3 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Alice 88 #
Этот бутерброд имеет историю, да ещё какую!
От меня плюсик, однозначно!
1 марта 2016 года Kuss # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Alice 88 #
25 февраля 2016 года victoria ms #
25 февраля 2016 года victoria ms #
25 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года victoria ms #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Nienulka #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года veronika1910 #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года larochka 00 #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года larochka 00 #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года larochka 00 #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года larochka 00 #
21 февраля 2016 года Юльча34 #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Маргарита Сидорова #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Лисенок #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Лисенок #
21 февраля 2016 года Svetlana Metaxa #
21 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года gorelgena #
20 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года ирина таджибова #
20 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года maraki84 #
20 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года Оле-Ольга #
20 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года astrakhan81 #
20 февраля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года astrakhan81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: