• 20 февраля 2016, 20:21
  • 6124

Свинина по-китайски

Рецепт: Свинина по-китайски

Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2971.1 ккал
белки
98.5 г
жиры
169.8 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
742.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
42.5 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свинина по-китайски»:

  • Свинину нарезать тонкими брусочками.

  • Корень имбиря натереть на терке.

  • Для маринада смешать 4 чайные ложки соевого соуса, 8 чайных ложек крахмала, 4 чайные ложки вина и тертый имбирь.

  • Залить свинину маринадом, перемешать, оставить на 15-30 минут.

  • Для соуса смешать 4 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки крахмала, 4 чайные ложки вина, 1/2 чайной ложки соли. сахар, уксус и воду.

  • Морковь порезать или натереть соломкой.

  • Зеленый лук мелко порезать.

  • В чугунную сковороду или вок влить 2 соловые ложки масла, сильно разогреть, обжарить морковь с 1/2 чайной ложки соли в течение 1 минуты.

  • Убираем морковь со сковороды. вливаем туда 3 столовые ложки масла и обжариваем на сильном огне свинину 3-5 минут.

  • Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.

  • Добавить морковь, зеленый лук и соус, тушить на сильном огне огне до загустения соуса (3-5 минут).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-китайски
Рецепт: Свинина по-китайски

Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.

Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Мужу очень понравилось, сказал -будешь готовить ещё!!Вообще нам нравиться азиатская кухня, поэтому это блюдо оценили.
Вино было только домашнее красное..а уксус- яблочный...Красный перец не добавляла, в надежде что ребенок все таки будет тоже есть...но слопали мы без него😌
Единственное, что когда готовила на сильном огне в воке, все старалось сгореть, так что мешать пришлось практически не переставая
Какой интересный рецепт, от меня плюс!
Спасибо!
Катюша, очень аппетитное мясцо Особенно понравился маринад
Спасибо, Инночка! Вот за маринад я его и люблю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки