Еще один вариант популярного во всем мире блюда. Мне он нравится больше всего. Ароматная, яркая, аппетитная и вкусная свининка никого не оставляет равнодушным. Отлично идет, например, с рисовой лапшой на гарнир. Угощайтесь! Рецепт из интернета.
- 20 февраля 2016, 20:21
- 6124
Свинина по-китайски
Ингредиенты для «Свинина по-китайски»:
- Свинина (нежирная) — 500 г
- Морковь — 300 г
- Имбирь (тертый корень) — 4 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 8 зуб.
- Соевый соус — 8 ч. л.
- Крахмал — 10 ч. л.
- Вино белое полусладкое — 8 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 6 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Сахар — 8 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2971.1 ккал |
белки
98.5 г |
жиры
169.8 г |
углеводы
259 г |
Порции | |||
ккал 742.8 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 42.5 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Свинина по-китайски»:
-
Свинину нарезать тонкими брусочками.
-
Корень имбиря натереть на терке.
-
Для маринада смешать 4 чайные ложки соевого соуса, 8 чайных ложек крахмала, 4 чайные ложки вина и тертый имбирь.
-
Залить свинину маринадом, перемешать, оставить на 15-30 минут.
-
Для соуса смешать 4 чайных ложки соевого соуса, 2 чайных ложки крахмала, 4 чайные ложки вина, 1/2 чайной ложки соли. сахар, уксус и воду.
-
Морковь порезать или натереть соломкой.
-
Зеленый лук мелко порезать.
-
В чугунную сковороду или вок влить 2 соловые ложки масла, сильно разогреть, обжарить морковь с 1/2 чайной ложки соли в течение 1 минуты.
-
Убираем морковь со сковороды. вливаем туда 3 столовые ложки масла и обжариваем на сильном огне свинину 3-5 минут.
-
Добавить перец и пропущенный через пресс чеснок, обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
-
Добавить морковь, зеленый лук и соус, тушить на сильном огне огне до загустения соуса (3-5 минут).
Комментарии и отзывы
28 апреля 2021 года redneco1 #
Вино было только домашнее красное..а уксус- яблочный...Красный перец не добавляла, в надежде что ребенок все таки будет тоже есть...но слопали мы без него😌
Единственное, что когда готовила на сильном огне в воке, все старалось сгореть, так что мешать пришлось практически не переставая
24 февраля 2016 года iren0511 #
24 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
20 февраля 2016 года sie3108 #
21 февраля 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: