Предлагаю вам бейгели, которые с недавних пор гуляют на просторах интернета. Не сделать я их не смогла. Тем более, сегодня разболелся мой сыночек, очень хотелось его порадовать! А такие бейгели радуют и вкусом, и внешним видом однозначно! Лекарство "два в одном"! А еще бейгели можно есть с совершенно любой начинкой. И со сладкой, и с сыром, рыбкой... Универсальные, красивые и очень вкусные!
- 20 февраля 2016, 23:03
- 5056
Бейгели "Радужные"
Ингредиенты для «Бейгели "Радужные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (7 гр) — 1 пач.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Краситель пищевой (здесь я имею ввиду 6 различных цветов, вы можете взять и больше; чем больше - тем ярче и красивее) — 6 шт
- Яйцо куриное (1 белок в тесто, желток для смазывания) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 г
- Сода — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2386.8 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
411.6 г |
Порции | |||
ккал 238.7 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Бейгели "Радужные"»:
-
Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло и сахар. Подождите, пока масло растворится.
-
Слегка остудите молоко. Добавьте дрожжи и оставьте мин на 10, до момента, когда дрожжи запенятся.
-
Добавьте белок в молоко с дрожжами и всыпьте щепотку соли. Понемногу добавляйте муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Очень приятно работать с этим тестом. Не работать, а кайфовать!
-
У меня здесь 150 гр обычной муки, а остальное - мука из полбы. Вы можете делать только из белой муки. Бейгели получаются очень воздушными и нежными.
Вымесите тесто, сформируйте колбаску и нарежьте на 6 кусочков. Будем красить... -
Как-то так. Добавьте немного пищевого красителя и замесите еще раз. Может понадобиться немного муки.
-
Все наши шарики красочные готовы.
-
Оставляем под пленкой на час. Тесто увеличится прилично!
-
Да, я с красителями никогда не сталкивалась... Используйте перчатки. Правая рука у меня до сих пор зеленая...)))
-
Час прошел... Приступаем к самому прекрасному!!! Раскатайте каждый шарик в пласт. Вот так.
-
Сложите все пласты друг на друга. Получается уже любопытно, да?
-
А дальше... Отрежьте ножом полоски примерно по 1,5-2 см.
-
Скатайте колбаску, см 40, примерно. Разрежьте пополам.
-
Скрутите и соедините концы. Чтобы бейгели не расцепились, прокатайте это место рукой по рабочей поверхности.
-
Можно не резать колбаску пополам, тогда бейгели будут большими... Но мне маленькие больше по духу)
-
Все бейгели не помещаются на одном противне. Сразу готовьте 2. Оставьте под пленкой на 10 минут. Тем временем вскипятите воду, добавьте 3 чайные ложки соды.
-
Аккуратно возьмите каждый бейгель, положите на лопатку и опустите в воду с содой.
-
Поварите секунд 10 с каждой стороны. Аккуратно достаньте и положите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом.
-
Бейгели после "купания" еще увеличатся в размере. Оставьте бейгели еще постоять 10 минут.
-
Убирайте в заранее разогретую духовку (200 гр) на 15-20 минут. Здесь немного сложно сказать, просто до румяной корочки... Т. к. корочка-то такая разноцветная...
-
Я не очень люблю смазывать бейгели перед выпечкой яичным желтком. Этим бейгелям не очень румянец идет. Вы же можете смазать часть, а часть испечь так. Посмотрите и выберите, как вам больше нравится.
-
Обязательно остудите бейгели после выпечки на решетке. Вот и вся готовка! Аромат дома стоит потрясающий! Глаза у любимых на лбу))) Очень красивые получаются бейгели!
-
Вот и все! Можно есть пустые, а можно разрезать вдоль и намазать джем, масло, взбитый творожок и фрукты, положить соленую рыбку... и наслаждаться!
-
Приятного вам аппетита!
-
Готовьте с удовольствием!
Комментарии и отзывы
17 мая 2016 года Иринка2015Иринка #
17 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Иринка2015Иринка #
17 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года галочка59 #
10 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
5 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Svetlana Metaxa #
4 мая 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года AriBel #
17 апреля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Тонара #
23 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года julcook #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Суслик Маринка #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Анастасия Поцелуева #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Демурия #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Мила-Людок #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ирина таджибова #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года МурКатеринка #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Valentina_charm #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Милодора #
21 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: