Нежное и ароматное мороженое порадует всех любителей холодного лакомства. Такой десерт будет прекрасным завершением праздничного стола, будь то 23 февраля или 8 Марта.
- 20 февраля 2016, 23:23
- 4565
Мороженое с киви и бананом
Ингредиенты для «Мороженое с киви и бананом»:
- Молоко (жирность 3,2%) — 200 мл
- Сливки (жирность 33%) — 300 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Киви — 4 шт
- Банан — 1 шт
- Сахар — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2225.7 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
129.8 г |
углеводы
308.4 г |
Порции | |||
ккал 556.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Мороженое с киви и бананом»:
-
Сливки и молоко нагреть почти до кипения.
-
Желтки соединить с сахарной пудрой и сахаром, взбить в крем. Постепенно влить в желтки горячие сливки, взбивая венчиком.
-
Варить полученную массу на слабом огне 3-4 минуты до загустения.
-
Киви и банан пюрировать блендером. (Если не хотите, чтобы попадались маленькие семечки киви, то протрите через сито).
-
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать и поставить в морозилку на 1 час.
-
Через час взбить массу около 5 минут. Затем снова убрать в морозилку на 3 часа.
-
При подаче можно полить сиропом или посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 мая 2018 года lila piskaridze #
12 мая 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Тонара #
23 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ксения026 #
22 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ogiway #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ogiway #
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mariana82 #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года АУРИЧКА #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года veronika1910 #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года МурКатеринка #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Марьяна_Z #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Ирушенька #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Feya60 #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Бабушка Забота #
21 февраля 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: