• 20 февраля 2016, 23:26
  • 3581

Оладьи из говяжей печени

Рецепт: Оладьи из говяжей печени

23 февраля не за горами! Защитникам отечества требуется закуска к столу! Предлагаю рецепт закуски, которая займет достойное место на праздничном столе.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Оладьи из говяжей печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2036.2 ккал
белки
139 г
жиры
102 г
углеводы
138.7 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
203.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Оладьи из говяжей печени»:

  • Готовим продукты.

  • Печень промываем, чистим от пленки и всяких каналов, режем на кусочки и делаем фарш. Чтобы не пачкать мясорубку, я сделал его погружным блендером.

  • Гасим соду уксусом.

  • Добавляем гашеную соду, муку, яйца, молоко в наш фарш. Солим, перчим.

  • Перемешиваем до однородной массы.

  • Разогреваем масло на сковороде и начинаем готовить на среднем огне. Я дозировал ложкой.

  • Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • Во время жарки готовим соус.

  • Количество чеснока и укропа в сметане - это дело вкуса каждого. Чеснок давим в сметану; укроп мелко рубим. Всё перемешиваем.

  • И последний шаг. Готовым оладьям даём остыть и соединяем попарно, смазывая между ними нашим соусом.

  • А теперь В АТАКУ! УРА!! И приятного аппетита. Не забудьте поставить на стол то, для чего обычно готовят закуски:)

Может помочь при приготовлении:

-чтобы оладьи получились одной красивой формы используют специальные формочки - кружочки;
-если оладьи получились недосолеными (недоперчеными), подсолите соус;
-чтобы оладьи были менее жирными, выложите их на бумажное полотенце после жарки;
-если хотите сделать их посытнее, замените в соусе 50% сметаны на майонез


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из говяжей печени
Рецепт: Оладьи из говяжей печени

23 февраля не за горами! Защитникам отечества требуется закуска к столу! Предлагаю рецепт закуски, которая займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты для «Оладьи из говяжей печени»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

+++++
Я тоже так готовлю печеночные олаьи,хороший вкусный рецепт Очень помошник симпатичный, ставим плюсик
помощник утилизирует остатки производства)
Очень хороший,проверенный рецепт.Тоже всегда так готовлю,разве что соединять с соусом не пробовала.Теперь возьму на заметку. Вам +)))
Спасибо) Я такого на Поваренке не нашел
Могу я поинтересоваться у человека, который минус поставил: за что?
Я старался, рецепт моей жене очень нравится!! Столешницу после кота вымыл(не ожидал сам). Обидно ... ставить минус не попробовав приготовить.
Очень много печёночных оладий здесь, поэтому и минусуют, я так думаю
тогда бы удалили лучше.
Ответ для cromlech
Где кот?????Кота в студию!!!!
Удалили
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!