• 20 февраля 2016, 23:47
  • 18893

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт: Пирожки с рисом и яйцом

Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:

Для теста

Для начинки

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4278.5 ккал
белки
142.7 г
жиры
136.7 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Пирожки с рисом и яйцом»:

  • Приготовим опару.
    Для этого, в слегка подогретом молоке растворим дрожжи, добавим сахар, и 2 ст. л. муки, хорошо перемешаем, накроем и оставим в теплом месте на 20 минут. Дрожжи должны заиграть.

  • Пока опара созревает, в отдельной миске смешиваем яйца и соль.

  • Отдельно просеиваем муку, смешиваем с сахаром.
    К готовой опаре добавляем мокрые и сухие ингредиенты

  • Вымешиваем не липнущее к рукам тесто (примерно 10 минут).
    Миску смазываем маслом и перекладываем тесто.
    Накрываем и оставляем в теплом месте минимум на 1 час.

  • После того как тесто увеличится в 2 раза, его вновь нужно обмять, опять накрыть и оставить в теплом месте еще на 30 минут

  • Заранее приготовить начинку.
    Рис, яйца отварить. Яйца порезать на маленькие части.
    Лук очистить, мелко порезать и обжарить в сковороде.
    Добавить к рису яйца, лук, по желанию зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

  • После того как тесто поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого делим тесто на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром примерно 15 см. В середину кладем 2 ст. л. начинки и залепляем края. Переворачиваем швом вниз. Перед тем как смазать и отправить пирожки в духовку, оставляем их на 30 минут

  • Смазываем поверхность пирожков взбитым с молоком желтком.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов 30 минут









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с рисом и яйцом
Рецепт: Пирожки с рисом и яйцом

Вкусно, легко и красиво! В качестве начинки, все что Вам нравится. Если используете сладкую начинку, то количество сахара для теста, можно увеличить. Если Вы захотите испечь пирожки с начинкой из риса и яиц, то конечно лучше добавить зеленый лук и вообще зелень, у меня к сожалению на тот момент не было и я нашла альтернативу Итак, начинаем!

Ингредиенты для «Пирожки с рисом и яйцом»:

Фотографии «Пирожки с рисом и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто наверное только пирожковое, сделала пирог с картохой и курой - не зашло. Тесто рвется, не пышненькое. Попробую ещё раз на пирожках.
Хорошее пирожковое тесто.Готовила на кислом молоке и сухих дрожжах (5 грамм по рекомендации от производителя из расчёта количества муки).Верх смазала молоком .Пирожки отлично лепятся,для интереса попробовала защипчики сделать на спинках,так и остались на готовых.Спасибо большое,Светлана ,за рецепт пирожков с рисом и яйцом!!!
Добрый день, можно уточнить сколько все таки нужно сухих дрожжей
Пирожков захотелось с яблоками- с ними и испекла! Дрожжи только я беру прессованные в меньшем количестве-1/8 пачки(100гр),сахара немного больше,поскольку рецепт рассчитан на несладкую начинку. Яблоки тушила с маслом сливочным и сахаром,как в рецепте Яблочного пирога этого же автора,такой способ пришелся по душе. Всех с Первомаем!
Какие чудесные пирожки ты испекла, Танюш ! Очень аппетитно выглядят, особенно на срезе ! Видно, что тесто замечательное и начинка ! Отличная выпечка к празднику!
Спасибо,Галя!
Ответ для korztat
Мне два! Спасибочки!
Силы восстанавливать после фиттнеса в теплице!?
Ага, как говорит мой муж - начался колхозный фитнес! Может, похудею?
Если пирожки моего размера (сегодня еще поменьше ,чем обычно) по два сразу,да после ужина, а не вместо него- то вряд ли!
Ответ для korztat
Танечка, очень красивые пирожки, и формовка очень украшает!
И заметь-сегодня они даже размером поменьше,хоть и не все,правда!
да я обратила внимание, удивилась!
Ответ для korztat
Танечка, с Первомаем!
Пирожки у тебя румяные, красивые, аппетитные! Вкусно!
Спасибо ,Света! Румяные у меня-всегда ,уж чего-чего, а этого -вдоволь! И тебя с Праздником!
Ответ для korztat
Вау, красавчики, Танечка
Спасибо,Юля!
Ответ для korztat
Булка, булочка родная,
Как тебя люблю я!
Если день тебя не ем,
То уже тоскую...!
Да еще и с яблоками! Все, Таня, пропала я!
Да где ж ты пропадала-они уж зачерствели! А где твой пирог,или я пропустила?
Я его выложу еще. В новых рецептах
Тогда стукни,как выложишь- чтобы не пропустить!
Стукну!
Скажите пожалуйста, в третьем пункте написано "смешиваем муку с сахаром", каким сахаром если мы его в опару добавили?
Спасибо, дорогая!
Прекрасная выпечка
Благодарю!
Шикарный пирожки
СПАСИБО!
Красотища! С рецептом дня!
Красотища! С рецептом дня!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
пышненькие красавчики
Спасибо!
Изящно!
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо огромное!
Красота
Спасибульки!
Аппетитно и очень красиво!
Спасибо большое!
Светлана, красота!!! Нарядные какие...!
Листочками на пирожках весну зовёте! (?)
Спасибо! Ага, зову. ЛЕТО ЗОВУ, хочу на море
Светочка, какие красивые пирожки! Даже жалко такие кушать!
Спасибо, солнышко!
Светик, наикрасивейшие и вкуснейшие пирожки!!
Ауричка, спасибо дорогая!
Светочка, чудесные пирожки!
Спасибо, Танечка!
Шикарные пироги!
Спасибо, Юлия!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки