Хочу предложить приготовить заливное из кролика с ароматными травами и маком. Такое блюдо будет актуально для любого праздника. Можно приготовить в большой форме, а можно в порционных. Я готовила в силиконовой форме объемом 1 л.
- 21 февраля 2016, 1:07
- 1619
Заливное из кролика с маком
Ингредиенты для «Заливное из кролика с маком»:
- Кролик — 700 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый (черешок) — 1 шт
- Петрушка (несколько веточек)
- Укроп (несколько веточек)
- Розмарин (веточка) — 1
- Тимьян (веточка) — 1
- Перец душистый (горошины) — 3
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Желатин — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1310.4 ккал |
белки
172.5 г |
жиры
57.7 г |
углеводы
34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Заливное из кролика с маком»:
-
1. Кролика, овощи, зелень и перец сложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса. В конце добавить лавровый лист и соль по вкусу.
-
2. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
-
3. В небольшом количестве бульона развести желатин, смешать с остальным бульоном. Из моркови можно сделать украшение. На дно силиконовой формы выложить цветочки из моркови, можно веточки зелени и посыпать немого маком. Влить немного бульона и убрать в холодильник.
-
4. Когда бульон схватится выложить половину мяса, влить половину бульона и посыпать маком. Убрать в холодильник.
-
5. Когда бульон схватится выложить оставшееся мясо и бульон и посыпать оставшимся маком. Убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
21 февраля 2016 года ogiway #
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года veronika1910 #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года chapushil #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ПантерРрочка #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года мисс #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Николай2405 #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Kuss #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Ирушенька #
21 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: