Этот торт делала папе на День рождения. Прошу к просмотру.
- 21 февраля 2016, 1:24
- 2651
Торт "53"
Ингредиенты для «Торт "53"»:
Основа
- Корж (Бисквитный с лимонной цедрой) — 2 шт
Прослойка
- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Вишня (У меня размороженная без косточек) — 200 г
- Ванильный сахар (По вкусу)
- Желатин — 30 г
- Сахарная пудра — 150 г
Глазурь
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Вода — 180 мл
- Молоко — 130 мл
- Желатин — 2 ч. л.
Украшение
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4567.6 ккал |
белки
190.4 г |
жиры
144.4 г |
углеводы
640.9 г |
Порции | |||
ккал 456.8 ккал |
белки 19 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 64.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Торт "53"»:
-
Я сама испекла бисквит и разделила его на 2 коржа.
-
1 корж выкладываем в разъёмную форму.
-
Делаем крем. Смешиваем пудру, творог и сметану. Взбиваем в однородную массу миксером.
-
Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания. Максимум 10 минут.
-
Затем нагреваем его до температуры 40-60 градусов, не доводить до кипения. Остужаем.
-
Вливаем желатин в крем, тщательно перемешиваем.
-
Выливаем крем на бисквитный корж, посыпаем вишнями. Закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Отправляем в холодильник для застывания прослойки.
-
Делаем глазурь. Желатин разводим 3ст. л холодной воды, оставляем для набухания.
-
Смешиваем молоко, воду, сахар и какао. Варим на маленьком огне, через 10 минут после закипания выключаем. Остужаем до 40 градусов.
-
Вводим разбухший желатин и тщательно размешиваем.
-
На раковину устанавливаем поднос, застеленный пергаментом. Сверху устанавливаем решетку. На неё выкладываем торт.
-
Заливаем глазурью и отправляем в холодильник для застывания.
-
Украшаем торт кокосовой стружкой и взбитыми сливками. Можно оставить в неизменном виде.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2023 года lila piskaridze #
25 февраля 2016 года victoria ms #
26 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Анюта Литвин #
25 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Таня Солод #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года veronika1910 #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
21 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Svetlanka snezok #
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Бабушка Забота #
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Kuss #
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года lada l09 #
Папе-здоровья,долгих лет и благополучия!
21 февраля 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: