• 21 февраля 2016, 8:37
  • 15466

Фытыр с творожно-сырной начинкой

Рецепт: Фытыр с творожно-сырной начинкой

Фытыр - это восхитительный египетский пирог из очень интересного, похожего на слоеное, но гораздо более простого в приготовлении, теста. Сподвигли меня на это многочисленные хвалебные отзывы подруги, и я нисколько не пожалела - пирог действительно ну оочень вкусный. На сайте есть рецепты фытыра, но, во-первых, только сладкий его вариант, во-вторых, может быть кто- то из поварят не обратил на них внимание, как это сделала в свое время я, а мне очень хочется, чтобы вы попробовали этот пирог и оценили его!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Египетская

Ингредиенты для «Фытыр с творожно-сырной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3783.9 ккал
белки
125.6 г
жиры
193.5 г
углеводы
391 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Фытыр с творожно-сырной начинкой»:

  • Из муки, теплого молока, яйца, дрожжей и щепотки соли замесить тесто (я сделала это в хлебопечке). Тесто получается мягкое и очень послушное в работе. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать, щедро смазать маслом (у меня бюджетный вариант - маргарин).

  • Свернуть тесто в рулет, рулет в улитку, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-3 часа. Кажется, что теста получилось мало, но пирог выйдет большой - почти на весь противень.

  • Готовим начинку. На терке натереть сыр, чеснок, смешать их с творогом и яйцом, можно подсолить, если сыр не очень соленый. По желанию добавить любимые травки - у меня петрушка. Начинка очень вкусная - сочная, сырная, ароматная!

  • Достаем охладившееся тесто и аккуратно раскатываем ( предварительно перемешивать не нужно, раскатываем сразу получившуюся улитку!!), толщина 2-3 мм. Тесто раскатывается достаточно легко, не рвется. Получившийся пласт переносим на противень, на коврик или пекарскую бумагу. Выкладываем на него начинку.

  • Второй пласт раскатываем немного больше, чем первый. Выкладываем его сверху и подворачиваем по краям тесто под нижний пласт. Накалываем вилкой, смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

  • Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Еще раз повторюсь - пирог замечательный! И тесто, и начинка очень вкусные, при этом рецепт не затратный и не сложный. Пирог лучше есть в теплом виде. Я не пробовала делать сладкий вариант- с магалябией (заварным кремом), но мне кажется, что такое тесто все таки больше подходит для несладкой начинки. Обязательно буду печь его еще, и экспериментировать с начинками - сюда подойдет любая: мясная, рыбная, сырная. Ну и, конечно, обязательно попробую традиционный вариант - Фытыр с магалябией, ведь мимо такого названия пройти невозможно!!!))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фытыр с творожно-сырной начинкой
Рецепт: Фытыр с творожно-сырной начинкой

Фытыр - это восхитительный египетский пирог из очень интересного, похожего на слоеное, но гораздо более простого в приготовлении, теста. Сподвигли меня на это многочисленные хвалебные отзывы подруги, и я нисколько не пожалела - пирог действительно ну оочень вкусный. На сайте есть рецепты фытыра, но, во-первых, только сладкий его вариант, во-вторых, может быть кто- то из поварят не обратил на них внимание, как это сделала в свое время я, а мне очень хочется, чтобы вы попробовали этот пирог и оценили его!!

Ингредиенты для «Фытыр с творожно-сырной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Фытыр с творожно-сырной начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тесто у меня получилось не вполне слоёное, думаю из-за того, что был тонкий слой и в моей духовке пирог надо было держать чуть меньше времени. И всё равно в тёплом виде было очень вкусно. Сегодня доедали вторую половину. Сыр за ночь, естественно, затвердел и показалось, что пирог потерял свою привлекательность. Но пара минут в микроволновке сделали своё дело, поэтому ставлю пятёрку и благодарю за рецепт.
Спасибо! Я рада,что Вам понравилось!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень аппетитно у Вас получилось!
Отличный рецепт!
Пекла детям. Всё получилось
Спасибо! А что внутри?
Внутри : сыр, петрушка, кинза и творог, который сделала из топлёного молока
Очень вкусный и необычный пирог. Буду готовить еще.
Спасибо! Рада,что Вам понравилось!
Пирог действительно просто замечательный!!! Очень вкусный и простой в приготовлении! Я делала начинку из фарша+капуста+грибы! Вкус отменнный! Всем рекомендую!!
Спасибо!
Можно уточнить-тесто сразу после замеса в холодильник,а после холодильника раскатать,оформить пирог и без расстойки в духовку-прямо холодное? Спасибо.
Да,все сразу делаем,без дополнительных выжиданий).
СПАСИБО!
Увидела у знакомой в соц.сети такой "хлебушек", сразу полезла на "Поваренок" в поиске рецепта. Нашла
Теперь осталось только попробовать)).
Испекла! Очень и очень вкусно! Всего в нем в меру, получился прям слоеный пирог, я даже и не ожидала. И большой, в добавок к прочим достоинствам
Пеку не первый раз.Очень вкусный пирог Большое спасибо за рецепт
Спасибо! Значит,не зря старалась)
Подскажите,можно ли это тесто сделать заранее, вечером и оставить на ночь в холодильнике?
Сама не пробовала,но уверена,что можно).
Отличный рецепт, не сложно и очень вкусно! Автору СПАСИБО !!!
Спасибо,мне очень приятно!
Девочки! Не удержалась и пишу....пару часов назад испекла очередной "Фытыр"..ну это так вкусно, что нет слов....начинку сделала экзотическую: картофель + тыква + сыр пармезан + соль+ перец, а сверху обильно зеленый лук, петрушка и укропчик...а слои, что дух захватывает...ну очень хорош, жаль , что вы не можете попробовать.... всем удачи
Ну Вы затейница,у меня на такое фантазии бы не хватило)
спасибо за комплемент.....
Хочу сказать автору спасибо за рецепт! Испекла я этот пирог...начинка творог+сыр Пармезан+3 больших зубчика чеснока...пирог получился большой ,красивый, а корочка верхняя просто чудо пропекся хорошо...слои хорошо видно тесто вкусное...вобщем все уплели за обе щеки...вот теперь думаю чтобы еще из него испеч...никто не пробовал???
Пирог с другой начинкой- мясной например или ягодной. Еще читала,что из такого теста можно делать пирожки или рогалики.
Вот спасибо...наверно рогалики с джемом...у меня есть очень вкусный лимонный...
Вот я тоже о рогаликах подумываю.. Если сделаете,напишите,пожалуйста,как получилось!
Конечно....
Не совсем поняла, куда масло идёт. Идея замечательная, спасибо, уже пробую.
Маслом размягченным смазываются пласты теста.
Спасибо, теперь понятно. Видимо пропустила где-то.
Очень вкусный пирог! Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт! Всё отлично получилось! Теперь буду экспериментировать с начинками.
Обязательно пробуйте! Только не советую магалябию))
Большое спасибо за рецепт ! Нам с мужем очень понравился. Ещё не успели доесть этот, а уже получила заказ " А сделаешь ещё ? " Просто, как все гениальное ! Всем рекомендую !
Спасибо за поддержку рецепта!))
Изумительно вкусный пирог! Большое спасибо за рецепт.
Я ещё немного протертой тыквы добавила.
Теперь хочу попробовать сливочное масло заменить растительным, посмотрю, что получится.
Напишите,пожалуйста,как с растительным получится!
Замечательно
Унесла к себе. Мой нос почуял, что это очень вкусно.
Верьте ему,он не обманет)
Очень интересное тесто Утащила в к/к попробую испечь обязательно. Очень люблю такую сырно-творожную начинку
Попробуйте,уверена,не пожалеете!
Обалденные тесто! Фытыр ушёл на ура! Спасибо за идею. А начинки можно любые делать, но с сыром и творогом пальчики оближешь!
Уже попробовали? Я рада,что понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки