Люблю лето, когда тепло и солнечно! Этот пирог - как приятное воспоминание о теплых и солнечных днях, а еще - отличный повод устроить семейное чаепитие студеным зимним вечерком!!! Угощайтесь!
- 21 февраля 2016, 11:56
- 4113
Пирог с творогом и черной смородиной

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (Саф-момент) — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 200 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 3 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Творог — 200 г
- Смородина черная (замороженные ягоды) — 100 г
- Йогурт — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2609.1 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
60 г |
углеводы
441.9 г |
Порции | |||
ккал 434.9 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 10 г |
углеводы 73.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:
-
Подготавливаем продукты.
-
В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи Саф-момент. Перемешиваем.
В чашечку наливаем теплую воду, добавляем соль, сироп шиповника и растительное масло. Перемешиваем. Добавляем эту смесь к муке с дрожжами.
Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник на 4-6 часов (у меня тесто охлаждалось всю ночь). -
Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Даем ему согреться при комнатной температуре минут 20.
-
В чашку выкладываем йогурт, сахар, крахмал и творог. Перемешиваем.
-
Тесто делим на 2 части. Большую часть раскатываем лепешкой. Выкладываем в форму, свесив края. На тесто выкладываем половину творожной начинки, затем смородину, поверх которой оставшуюся половину творожной начинки.
-
Оставшееся тесто раскатываем лепешкой и накрываем начинку пирога. Защипываем края. Накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут. затем смазываем желтком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при 170-180 градусах. Остужаем.
-
Подаем пирог, присыпав сахарной пудрой и украсив ягодами.



Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года sie3108 #
22 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Бабушка Забота #
22 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mariana82 #
22 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Ирушенька #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Мила-Людок #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года gjurem-2015 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года antonina gil53 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года ИРИНА122279 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года kenif2017 #
21 февраля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: