Представляю Вашему вниманию вкусный, нежный, ароматный пирог! Мягкая основа и нежная сливочная заливка, а завершает всю картину ароматный ягодный джем... Очень вкусно! Этим пирогом я хочу выразить свою любовь к сыночку Кире!
- 21 февраля 2016, 12:06
- 2388
Воздушный пирог с кремовой заливкой
![Рецепт: Воздушный пирог с кремовой заливкой Рецепт: Воздушный пирог с кремовой заливкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/21/02/1460857_91673-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Воздушный пирог с кремовой заливкой»:
Тесто
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1.5 ч. л.
- Вода (теплая) — 90 мл
- Сахар — 45 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (можно экстракт )
Заливка
- Сыр сливочный — 150 г
- Сахар коричневый — 40 г
- Масло сливочное — 40 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 г
- Джем (ягодный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2751.2 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
135.1 г |
углеводы
362.6 г |
Порции | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 41.2 г |
Рецепт «Воздушный пирог с кремовой заливкой»:
-
Время приготовления указано без расстойки теста. В теплой воде растворить около столовой ложки сахара (из 45г), и дрожжи. Оставить на 15 минут, до образования пенной шапочки.
-
Для теста смешайте яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, масло и сливочный сыр в однородную массу.
-
Добавьте муку и дрожжевую смесь.
-
Замесите мягкое, липковатое тесто. Накройте пленкой. Уберите в теплое место на 2 часа, сделав одну обминку в середине времени.
-
Через 2 часа снова обмять, но уже переложить тесто в форму застеленную пергаментом. Форма должна быть не менее 26 см и с бортиками 5 см. Накройте снова пленкой, пусть еще немного тесто подойдет, пока будем делать крем.
-
Для крема: Взбиваем сыр и сахар пару минут. Добавить муку и желток, снова взбить. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить до пышности.
-
Ровным слоем на пирог нанести заливку. С помощью кондитерского мешка (шприца) из джема нанести полоски.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог на 30 минут.
![](/data/cache/2016feb/21/55/1460847_29157nothumb500.jpg)
Получается мягкое, воздушное тесто! Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016feb/21/56/1460849_65451nothumb500.jpg)
А вот и сынок Киря прибежал дегустировать пирог!
![](/data/cache/2016feb/21/58/1460853_72459nothumb500.jpg)
Я очень люблю своего сынулю, конечно, как и любая мама, любит своего малыша!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Когда я забеременела второй раз, я снова хотела девочку (первая у меня девочка)
Мы до конца беременности не знали, кто у нас будет)
Но когда родился мальчик, я была очень рада и счастлива, что у меня родился сын!!!
Он очень веселый и озорной мальчишка! Радует своем задором нас каждый день! *HEART*
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года dannchana #
24 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ксения026 #
22 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года sie3108 #
22 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tomi_tn #
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Ирушенька #
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года julcook #
Сыночек - лапочка!
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года maraki84 #
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года АУРИЧКА #
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года khris n2011 #
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года marimende2002 #
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года marimende2002 #
21 февраля 2016 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: