Эти вкусные, ароматные, немножечко пикантные булочки прекрасно подойдут и к кусочку сыра с бокалом вина, и ребенку для перекуса, и с собой на работу, природу, в поездку. Хочу их посвятить одному доброму человеку и прекрасному кулинару Юленьке Morini! Юляша, я очень рада знакомству с тобой! Спасибо тебе за все!
- 21 февраля 2016, 13:27
- 3340
Булочки-косички с маслинами и луком
![Рецепт: Булочки-косички с маслинами и луком Рецепт: Булочки-косички с маслинами и луком](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/21/13/1460955_33642-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки-косички с маслинами и луком»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, type 405, 00; стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (первого сорта, type 70, деревенская; (конечно, обе муки - пшеничные, но чтобы разделить оба вида, пришлось прибегнуть к такому способу)) — 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (+ немного для обжарки лука) — 0,25 стак.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Маслины (мелко порезанные) — 1 стак.
- Лук репчатый (маленький, мелко порезанный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1471.9 ккал |
белки
39.8 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
261.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Булочки-косички с маслинами и луком»:
-
Сначала замесим тесто. Сразу оговорюсь, что маслины я использую вяленые домашние, они достаточно соленые. Если ваши маслины пресные, то в тесто нужно добавить немного соли.
Я замешивала тесто руками, можно использовать миксер или хлебопечку, как вам удобно.
Итак, смешиваем 2 вида муки, дрожжи, сахар и мяту. -
Потом добавляем оливковое масло и хорошенько перетираем смесь руками.
-
Затем постепенно добавляем воду и замешиваем мягкое эластичное тесто. Не добавляйте всю воду сразу, может понадобиться чуточку меньше.
Укрываем и оставляем тесто на часик в теплом место, чтобы оно подошло. -
В это время нарежем меленько маслины.
-
Лук тоже нарежем очень мелко и обжарим его в небольшом количестве масла.
Как маслины, так и обжаренный лук лучше выложить в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и масла. -
Вот наше тесто, таким оно стало через час.
-
Делим тесто на 3 равные части.
-
В одну часть вмешиваем обжаренный лук, а в 2 другие - порезанные маслины.
-
Отщипываем от каждого колобка немного теста (примерно размером с грецкий орех или чуточку меньше) и раскатываем жгутиками.
Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. -
Затем начинаем плести косичку.
Так поступаем со всем тестом. Дело это нехитрое, работа не занимает много времени. -
Выкладываем косички на застеленный пергаментом противень и оставляем для расстойки минут 30-40.
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
У меня получилось 18 достаточно больших косичек. -
Булочки были приготовлены с использованием дрожжей "САФ-МОМЕНТ" быстродействующие.
![](/data/cache/2016feb/21/21/1460960_49222nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/21/21/1460961_88429nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года Morini #
18 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Morini #
19 мая 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Morini #
6 марта 2016 года 61284vlv #
8 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Violl #
27 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года ariel7777 #
25 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года IrikF #
23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Татушка77 #
23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года мисс #
23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года barska #
23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Анастасия АГ #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Таня Солод #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года svetlichn svetlana61 #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года elisa_betha #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Olgastih #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Olgastih #
22 февраля 2016 года sibir77 #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года khris n2011 #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ксения026 #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ирина таджибова #
22 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: