Эта подливка готовится быстрее, чем гарнир. Мясо получается мягким. Первый раз готовила из куриной грудки, поэтому в рецепте указала именно ее. Хотя, в принципе, можно готовить из любого мяса. Ну и количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу.
- 21 февраля 2016, 14:40
- 3620
Подлива "Быстрый ужин"
Ингредиенты для «Подлива "Быстрый ужин"»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 2 шт
- Брокколи — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Специи
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1027.4 ккал |
белки
157.8 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Подлива "Быстрый ужин"»:
-
Это продукты, которые нам понадобятся. Грудки не было, поэтому я использовала окорочка. Если берете грудку, то просто нарежьте ее брусочками 4×4 см. Окорочка освободить от костей и нарезать.
-
Обжарить курицу на растительном масле до зарумянивания.
-
Лук шинкуем и добавляем к курице. Обжариваем немного.
-
Грибы также шинкуем и добавляем к курице, обжариваем чтобы вышла вода.
-
Теперь очередь брокколи. Добавляем к курице, слегка обжарить, добавить воды чтобы покрыло. Дать закипеть.
-
Добавляем майонез, хорошо размешать (ничего страшного, если майонез сразу не растворится). Солим, добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
-
Готово. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше всего нравится со спагетти или с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года polina2526 #
26 февраля 2016 года chica_rubia # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года chica_rubia # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года khris n2011 #
22 февраля 2016 года chica_rubia # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года polina2526 #
21 февраля 2016 года chica_rubia # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Медоля #
21 февраля 2016 года chica_rubia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: