Кто из нас не любит домашние пирожки? Сегодня я хочу угостить Вас фирменными пирожками моей мамочки и этим рецептом выразить свою благодарность и признание в любви ей и всем нашим мамам и бабушкам. Пирожки получаются очень мягкие, тесто очень податливое, нежное. Подходит как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Заходите в гости!
- 21 февраля 2016, 17:50
- 26594
Домашние пирожки "Любимые"
Ингредиенты для «Домашние пирожки "Любимые"»:
Тесто
- Сыворотка (или молоко) — 350 мл
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Начинка
- Картофель — 600 г
- Сало (выжарки, шкварки) — 300 г
- Лист лавровый
- Перец душистый (перец-горошек)
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5933.8 ккал |
белки
89.7 г |
жиры
322.6 г |
углеводы
684 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Домашние пирожки "Любимые"»:
-
Для теста: закладываем все ингредиенты (кроме яйца) в ведерко ХП и выбираем режим "Тесто".
-
Пока замешивается тесто, готовим начинку: в кастрюлю складываем очищенный картофель, добавляем соль, лавровый лист, перец-горошек и варим до готовности. Достаем картофель и чуть-чуть его остужаем. Картофельный отвар пока не выливаем!
-
Выжарки (шкварки) пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
-
Пропускаем через мясорубку картошку и перемешиваем с выжарками.
-
Пробуем на соль, при необходимости солим и перчим.
Еще раз хорошо перемешиваем, если получилось слишком круто - добавить немного картофельного отвара, перемешиваем и убираем начинку пока в сторонку. -
Вот такое тесто у нас получилось.
-
Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40-50 мин (тесто должно увеличиться в 2 раза).
-
Делим тесто на 18-20 кусочков, раскатываем кружочки.
-
Выкладываем на центр лепешечек по 1 ст. л. начинки и заделываем пирожки. Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный маслом (или застеленный ковриком или бумагой противень) и убираем в теплое место на 20 мин. на расстойку, накрыв полотенцем.
-
Взбиваем 1 яйцо.
-
Смазываем подошедшие пирожки.
-
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Комментарии и отзывы
3 июля 2022 года petrishina 2407 #
26 июля 2021 года аля аля #
22 октября 2019 года zizya #
24 августа 2019 года happydog37 #
22 апреля 2018 года Жанета2016 #
23 апреля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
2 февраля 2018 года Аня8913 #
21 ноября 2017 года jannasimf #
21 ноября 2017 года hellena2013 #
21 ноября 2017 года jannasimf #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года jannasimf #
21 ноября 2017 года Лиса Петровна #
21 ноября 2017 года jannasimf #
21 ноября 2017 года mega lana1981 #
85 месяцев назад jannasimf #
21 ноября 2017 года lioliy1967 #
85 месяцев назад jannasimf #
30 ноября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2017 года caramel77 #
11 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2017 года Egozza1 #
6 марта 2017 года cook_with_smile #
6 ноября 2016 года mariana82 #
6 ноября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2016 года mariana82 #
7 ноября 2016 года mtata #
7 ноября 2016 года mariana82 #
31 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
Забрала себе в копилочку
31 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
18 июля 2016 года Alain_78 #
18 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 июня 2016 года Жменька ИИ #
26 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2016 года акчуч #
14 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2016 года акчуч #
14 июня 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 июня 2016 года акчуч #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года акчуч #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
14 июня 2016 года акчуч #
14 июня 2016 года Покусаева Ольга #
15 июня 2016 года Ирушенька #
15 июня 2016 года акчуч #
15 июня 2016 года Сурик #
15 июня 2016 года акчуч #
15 июня 2016 года Сурик #
16 мая 2016 года Светусенька #
16 мая 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2016 года Navely #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
16 апреля 2016 года Sugar #
16 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2016 года Mary Stone #
3 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2016 года Lanka F #
3 апреля 2016 года Mary Stone #
3 апреля 2016 года Lanka F #
3 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года Mary Stone #
4 апреля 2016 года lelikloves #
3 апреля 2016 года ирина таджибова #
4 апреля 2016 года Mary Stone #
22 марта 2016 года suliko2002 #
22 марта 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: