• 21 февраля 2016, 18:52
  • 7014

Закусочный торт из красного перца

Рецепт: Закусочный торт из красного перца

Честно говоря, я не хотела выкладывать этот рецепт, потому что готовила вечером, фотографии так себе получились, но когда я его попробовала на следующий день, то поняла, что нужно все-таки выложить рецепт, чтобы его не забыть. Однозначно буду его готовить по торжественным случаям, потому что тортик не только необыкновенно вкусен, но и чертовски привлекателен! Заходите ко мне на угощение!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочный торт из красного перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2846.7 ккал
белки
94.2 г
жиры
231 г
углеводы
94.7 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Закусочный торт из красного перца»:

  • Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и запечь в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока на них не появятся "волдыри" и краешки начнут чернеть. Готовые перцы сложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, потом снять с них кожицу. Таких 20 половинок тонконосых перцев еле-еле помещается на противень. Если вы будете делать этот тортик из крупного мясистого перца, то лучше его запечь целиком и очистить, предварительно сложив на несколько минут в целлофановый пакет, а уже потом разрезать пополам и удалить семена.

  • Из яиц, соли и муки сделать кашицу, добавив немного молока, чтобы получилось довольно густое тесто, немного гуще, чем на оладьи. Я все делала на глаз.

  • В плоскую тарелку насыпать муку, на сковороду налить подсолнечное масло и поставить ее на огонь. Половинки перцев обмакивать в муку, затем в кляр и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

  • В этот момент вы поймете, нужно ли вам в кляр добавить муки или молока, тесто должно быть сравнительно густое, на перцы его будут лепиться много, нужно удалять излишки, проехав по перцам пальцами сверху вниз. По ходу дела все станет ясно. Это самая тяжелая часть работы, но после первой сковородки вы приноровитесь и все пойдет, как по маслу.

  • Обжаренные перцы складывать на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

  • Форму (у меня квадратная 22Х22 см) застелить пищевой пленкой. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать со сметаной. Третью часть перцев уложить на дно формы.

  • Смазать третьей частью сметаны с чесноком, сверху разложить ветчину. Лучше брать нарезку, я хоть и старалась порезать тонко, но все равно получилась не очень, от этого, в конечном итоге, будет зависеть красота разреза нашего торта. Ветчину немного смазать майонезом, примерно чайную ложку на каждый слой.

  • Последним слоем должны идти перцы. Тортик поставить на некоторое время в холодильник, чтобы слои улежались.

  • Затем достать торт из формы, осторожно отстранив пленку, смазать сверху сметаной с чесноком, на сметану насыпать тертый сыр и украсить помидорками черри и листиками петрушки. Но я думаю, что здесь вы справитесь лучше, чем я.

  • Ножом подровнять края и можно подавать к столу. Отличная закуска, защитники Отечества под стопочку ее точно оценят.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт из красного перца
Рецепт: Закусочный торт из красного перца

Честно говоря, я не хотела выкладывать этот рецепт, потому что готовила вечером, фотографии так себе получились, но когда я его попробовала на следующий день, то поняла, что нужно все-таки выложить рецепт, чтобы его не забыть. Однозначно буду его готовить по торжественным случаям, потому что тортик не только необыкновенно вкусен, но и чертовски привлекателен! Заходите ко мне на угощение!

Ингредиенты для «Закусочный торт из красного перца»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно и необычно! Придётся печь коржи из печеного перца и заливки вместо кляра, так как обжарка больше неинтересна...
вкусно НО ДОЛГО
Да, хлопотное дело
Что- то очень необычное. Нужно пробовать. Ждать свой дачный перец или что? Спасибо за труд, стариние и за рецепт!
Пока перец вырастет, забудете про рецепт, у меня так всегда получается Большое спасибо за теплые слова!
Красота неописуемая! Забрала!
Спасибо, Ирочка!
диво дивное!!!
Спасибо, Айгулечка!
Как красиво!!!
Спасибо!
Шикарный тортик
Спасибо, Вероника!
Наташенька, красиво, вкусно и необычно!
Спасибо, Настюшик!
Вкусное сочетание,красивый тортик, унесла в КК, спасибо большое
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Очень красивый торт! Вкус печеного перца всегда добавляет особинку в блюда! С такими сочетаниями он просто обречен на успех.
Спасибо, Танечка!
Очень красивый тортик!!!
Всё очень красиво и должно быть вкусно !!!
Спсибо за внимание к рецепту!
Очень красивый и аппетитный пирог
Спасибо, Ирочка!
Как красиво получилось! Очень правильно сделали, что разместили. А то лишили бы нас такой красоты!
Спасибо большое!
Отменное фото.Аппетитно и нарядно.И видимо Очень вкусно
Спасибо большое за такие теплые слова!
Ярко,вкусно и красиво
Спасибо!!!
Эффектная закусочка!
У меня мысль: если ветчина куском, может натереть ее на крупной терке и равномерно распределить?
Колбаса на терке? По-моему, лучше все-таки нарезать
Я пару раз так измельчала и смешивала с майонезом. Слой получается плотный и срез красивый. Конечно, это в том случае, если кусок ветчины сложно нарезать тоненько или ветчины не хватает.
Нужно попробовать
Как красиво и аппетитно! Обязательно попробуем
оригинальный рецепт. люблю печеный перец. уже придумала как немного приспособить рецепт под себя - вместо обжарки перца я добавлю слой из тоненького омлета. думаю должно быть гармонично и менее трудоемко
Отличная идея, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки