Очень люблю окрошку! Традиционно русская окрошка готовится на квасе, но это очень вкусное и всеми любимое блюдо русской кухни имеет также и множество своих вариантов. Предлагаю вам свой любимый вариант окрошки - окрошку на кефире и минеральной воде. Особенностью приготовления окрошки таким способом является то, что добавлять жидкость мы будем уже индивидуально в тарелку. Этот способ очень удобен тем, что каждый сам может определить для себя соотношение компонентов жидкой основы в собственной тарелке, а также и тем, что каждый раз мы в нашей тарелочке имеем свежую порцию окрошки! Отличное и вкусное блюдо для весны и жаркого летнего времени!
- 21 февраля 2016, 19:38
- 7803
Окрошка на кефире и минеральной воде
Ингредиенты для «Окрошка на кефире и минеральной воде»:
- Кефир
- Вода минеральная
- Сметана
- Говядина (отварная) — 800 г
- Огурец (свежий) — 1 кг
- Картофель — 1,2 кг
- Яйцо куриное — 10 шт
- Лук зеленый — 300 г
- Укроп — 200 г
- Редис (по желанию) — 400 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3692.5 ккал |
белки
273.6 г |
жиры
163.1 г |
углеводы
278.2 г |
Порции | |||
ккал 369.3 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Окрошка на кефире и минеральной воде»:
-
1. Вот и наши продукты. Хочу сказать немного них. Количество тех или иных продуктов и их соотношение вы можете изменить по своему вкусу. Я же написала меры в привычном для меня соотношении.
2. Вместо мяса можно использовать варёную колбасу без жира или сосиски. Окрошка с мясом получится более сытная, а с колбасой - более нежная и лёгкая. Обычно в соотношении к представленным мною мерам я использую 800 грамм отварного мяса (нужно будет сырым мяса взять немного больше, т. к. в итоге после варки оно немного уварится) или 600 грамм колбасы. Если у вас остались "колбасные остатки" в виде маленьких кусочков от разных варёных колбас и сосисок, то можно их все смешать - вкус получится более интересным и оригинальным!
В этот раз в приготовлении окрошки я буду использовать мясо.
3. Редис можно и не класть, если вы его не любите, или вам его нельзя по медицинским показаниям. От этого вкус окрошки существенно не пострадает. -
Отварите яйца, картофель в мундире и мясо. При варке яиц добавьте в воду соль, тогда яйца потом будут хорошо и легко чиститься.
После того, как продукты сварятся, достаньте мясо из бульона, почистите яйца и картофель. -
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и сложите в отдельную чашечку. Хорошо посолите смесь укропа и зелёного лука, помните смесь мялкой. И пусть пока постоит.
-
Нарежьте мясо кубиками поперек волокон, сложите в кастрюльку.
-
Так же кубиком нарежьте картофель и яйца. Добавьте к мясу.
-
К нарезанным яйцам, мясу и картофелю потрите на крупной тёрке огурцы.
-
По желанию можно добавить тёртый на крупной тёрке редис. Но можно обойтись и без него.
-
Все измельчённые продукты посолить по вкусу и перемешать.
Добавить смесь зелёного лука и укропа и ещё раз перемешать.
-
Если пока кушать окрошку не собираетесь, то кастрюльку с нарезанными продуктами можно убрать в холодильник.
-
Когда захотелось покушать окрошку, то достаем кастрюльку из холодильника, накладываем в тарелки смесь нарезанных продуктов, вливаем в каждую тарелку кефир, заливаем всё минеральной водой и кладём сверху столовую ложку сметаны.
Соотношение кефира, сметаны и минеральной воды в тарелке определите для себя по вкусу. -
Теперь осталось только размешать ложкой кефир и сметану в минеральной воде и можно кушать нашу окрошку! Очень вкусно кушать эту окрошку с белым хлебом!
Приятного аппетита! :)
Комментарии и отзывы
16 июня 2021 года nelliundco #
20 августа 2016 года eleshanikolaevna #
21 августа 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Аэлена #
22 апреля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Valentina_charm #
Замечательный рецепт, Вы просто умничка!.. Спасибо огромное за это произведение кулинарного искусства!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
16 марта 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Marika_solnce #
23 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года RALYSA #
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года khris n2011 #
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года terennikova ira #
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года terennikova ira #
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года olga v artamonova #
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года AkulinA2012 #
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года kapibarra #
а традиционный вариант с квасом не люблю почему-то. Квас кажется чересчур сладким.
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года julia231 #
22 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года tania 84ru #
21 февраля 2016 года Lady_Snake8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: