Больше всего на свете я, конечно же, люблю свою семью. А семья моя обожает пироги. Причем с разными начинками. Средний сын –убежденный мясоед и лучшая начинка ему- жареное мясо или вот фарш. Младший- большой любитель грибов в любом виде. А муж не против отведать пирога с морковно-яичной начинкой. Как угодить всем и сразу? Да очень просто- испечь пирог сразу со всеми начинками! Они отлично сочетаются между собой. А чтоб не вышло досадной мешанины, можно прослоить начинку-нет-не блинчиками-слишком уж будет-а обычными листами салата. Вкусный, пышный и ароматный пирог пришелся по вкусу всей семье. А что ж еще для счастья хозяйке надо? Из этого количества продуктов выходит большой пирог диаметром 26-28 см. В этот раз я сделала два небольших –потому что такой пирог особенно хорош теплым, но тогда его сложно разрезать и сфотографировать так, чтобы все слои было видно. Поэтому и поделила. Один съели сразу-а второй был удостоен фотосессии.
- 21 февраля 2016, 20:36
- 2914
Пирог «Семейный» с тремя начинками
![Рецепт: Пирог «Семейный» с тремя начинками Рецепт: Пирог «Семейный» с тремя начинками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/21/29/1461656_63493-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог «Семейный» с тремя начинками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Дрожжи (у меня САФ-момент быстродействующие ) — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Шампиньоны (у меня заморозка) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Укроп — 3 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (для смазки пирога) — 0.5 шт
- Листья салата / Салат (пару листьев простого салата) — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3606.9 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
108.2 г |
углеводы
504.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Пирог «Семейный» с тремя начинками»:
-
Тесто я завожу в хлебопечке. Просеянную муку, манку, чуть теплую сыворотку, соль, сахар и масло выложить в ведерко хлебопечки. Добавить дрожжи Саф-момент и включить программу Основной замес –у меня это 2,5 часа.
-
Для начинки № 1 очистить лук и морковь. Треть луковицы тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На половине ложки растительного масла прихватить чуточку лук, затем добавить морковь и, помешивая, чуть обжарить. Добавить кусочек сливочного масла, присолить и потушить минуты 3-4. Крутые яйца натереть на крупной терке и добавить к моркови. Остудить смесь и добавить рубленый укроп.
-
Для второй начинки обжарить фарш на чуть смазанной половиной масла сковороде до рассыпчатости и чуть коричневатого оттенка. Посолить по вкус, щедро присыпать черным перцем. Остудить и добавить шинкованный зеленый лук.
-
Для третьей начинки шампиньоны крупно порезать (мелкие оставить целыми) и тонко нашинковать остаток репчатого лука. Обжарить грибы до позолоты, добавить лук и жарить вместе, помешивая, до румяности. Посолить и поперчить. Остудить.
-
Начинки готовы. Осталось промыть и очень хорошо просушить листья салата.
-
Готовое тесто разделить на две чуть неравные половины. Меньшую раскатать в круг и уложить в смазанную форму, формируя довольно высокие бортики. Можно чуть припорошить донышко крахмалом во избежание отпотевания низа.
-
Выложить морковную начинку, оставляя свободным край под защип. Сверху начинку укрыть салатным листом. Затем уложить фарш и на него сверху –грибы с луком. Накрыть горку начинки вторым листом салата. Отщипнуть от остатка теста кусок примерно с яйцо, из остального раскатать круг и накрыть начинку. Хорошо защипать края, приподнимая низ.
-
Из остатков теста вырезать украшения, смазать низ желтком с ложкой молока и украсить пирог. Чтобы украшения не уплыли при подходе теста, можно закрепить их зубочистками. Сделать насколько проколов для выхода пара. Дать пирогу расстояться минут 20, смазать желтком с молоком весь и выпекать при 180 градусах до румяности.
-
Готовый пирог вынуть и смазать маслом-лучше топленым. Затем накрыть смоченным и отжатым листом писчей бумаги и полотенцем. Минут через 20 можно пить чай с вкусным теплым пирогом.
![](/data/cache/2016feb/21/27/1461652_15054nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/21/27/1461653_79018nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/21/28/1461654_34922nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/21/28/1461655_26194nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mariana82 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года larochka 00 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Я еще та портняжка, махну-сразу улочка с переулочком!
22 февраля 2016 года Мила-Людок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Мила-Людок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года galsys #
вопрос по рецепту22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Valentina_charm #
Представляю как это вкусно!.. И всё это Ваши золотые ручки, спасибо им!..
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Как говориться-если ручки золотые-не важно, откуда они растут. Это вот точно про меня.
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года khris n2011 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ксения026 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Демурия #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года natapit #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года krolya13 #
мне кусочек по-больше... вообщем полпирога беру и ухожу
не туточки посижу, вдруг, Оксаночка ещё третий испечёт
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года krolya13 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года golubga #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года pinkflamingo1962 #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Манюша #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Dahlia Noir #
21 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: