Шоколадный торт с коржом безе и шоколадным кремом. Пекла на первую годовщинку нашего манюни-внука. Выпечкой балуюсь часто, но моё дружное семейство дружно заявило, что этот торт - лучший. Соглашаюсь с ними и приглашаю всех хозяюшек попробовать испечь этот тортик!
- 21 февраля 2016, 23:39
- 7347
Торт "Морское дно"
![Рецепт: Торт Морское дно Рецепт: Торт Морское дно](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/21/34/1461857_47659-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Морское дно"»:
- Масло сливочное (100 г - шоколадный корж, 200 г - крем, 30 г - ганаш) — 330 г
- Шоколад темный (100 г - шоколадный корж, 50 г - ганаш) — 150 г
- Сахар (1 стак. - шоколадный корж, 1 стак. - безе, 1 стак. - крем. ) — 3 стак.
- Яйцо куриное (шоколадный корж) — 6 шт
- Белок яичный (корж безе) — 4 шт
- Желток яичный (крем) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (шоколадный корж) — 1 стак.
- Орехи грецкие (корж-безе) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (шоколадный корж) — 1 ч. л.
- Сливки (крем + 2 ст.л. в ганаш) — 250 мл
- Какао-порошок (крем) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8601.3 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
534.4 г |
углеводы
911.2 г |
Порции | |||
ккал 573.4 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 60.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Торт "Морское дно"»:
-
Взбить белки до мягких пиков, затем продолжая взбивать, добавлять по чайной ложке сахар и взбить до крепких пиков. Я брала белки, которые постояли в холодильнике неделю (!). И убедилась, что именно из таких "бывалых" белков получается замечательный корж безе.
-
Измельчить не слишком мелко орехи. Осторожно смешать белки с орехами.
-
Выстелить пекарской бумагой противень, положить борт разъемной формы без дна на бумагу.
-
Выложить безе, разровнять. Отправить выпекаться в духовку.
-
Я выпекала при температуре 60 градусов с приоткрытой духовкой 1.5 часа. Сделала корж заранее. Он получился высоким, сухим.
-
Делаем шоколадный торт. Взбить яйца с сахаром (примерно 10 минут).
-
Растопить на водяной бане масло, добавить шоколад и коньяк. Немного остудить.
-
Добавить к взбитым яйцам шоколадную массу, муку, разрыхлитель и взбивать еще 3 минуты.
-
Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить тесто. Отправить в духовку на 40-45 минут при 160 градусах. Корж остудить и разрезать пополам.
-
Для крема смешать сливки, сахар, яйца и варить на водяной бане.
-
Когда смесь нагреется добавить какао и тщательно перемешать. Крем не доводить до кипения, чтобы яйца не свернулись. Остудить крем. Взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавить заварной крем
-
Ганаш. На водяной бане растопить в сливках шоколад, затем добавить сливочное масло.
-
Положить безе между шоколадными коржами. Промазать кремом.
-
Оставшимся кремом смазать бока торта. Верхнюю часть торта смазать ганашем.
-
Я для украшения использовала шоколадные конфеты "морской" тематики, измельчённое печенье - всё-таки дно морское, и мармелад в виде ракушек, звёзд и т. д. Готово!
-
Такой он в разрезе. Не знаю. как добавить большую фотографию к рецепту..
-
[img]/data/cache/201 6feb/22/09/1462110_8 2576nothumb500.jpg[/ img]
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года IrikF #
23 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Азиза Нурман #
23 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mariana82 #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года maraki84 #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года тататима #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Светлана Владимировн #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года чалдонка #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лунария #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо за шикарный рецепт!.. До чего же красиво и аппетитно!..
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года khris n2011 #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Здоровья и счастья имениннику
22 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Mary Stone #
21 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года dariya guskova #
21 февраля 2016 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: