Этот бульон с "ежиками" зародился и прижился в нашей семье много лет назад. После вечерней прогулки молодожены, зайдя на кухню, обнаружили, что есть-то нечего, а настроение романтическое и долго стоять у плиты не хочется. Вот и появились "Ежики" в бульоне, которые готовятся быстро, получается вкусный насыщенный бульон с очень сытными и вкусными рисово-мясными шариками.
- 22 февраля 2016, 5:41
- 13531
Мясные ежики в бульоне
Ингредиенты для «Мясные ежики в бульоне»:
- Фарш мясной (говядина) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 50 г
- Специи — 1 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень (укроп и петрушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
660.6 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал |
белки 4 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясные ежики в бульоне»:
-
Расскажу вам по секрету,
Фарш готовила сама.
В магазинах фарш есть разный,
Только лучше я сама.
-
Муж режет лук, он крошит лук,
Другого дела не прошу.
Ведь жизнь, она, как винегрет:
Без лука в ней и вкуса нет!
-
Мясо все перемешали,
Не забудьте про яйцо
Посолили, поперчили,
Положили длинный рис,
Ручками все замесили
И добавим чесночку
-
Лепим тефтели…
Мы с мужем умело…
Месим руками…
Ласково, нежно
Жмем, прилипают
В форме кружочков,
И получаем 12 тефтелей.
-
Будет вкусно– что и говорить!
Рис БАСМАТИ - ты варись!
А легко ль тебя сварить?
Рис варить – плита нужна,
Рис помыть – вода нужна,
Чтоб кипел – кипение,
Чтоб мешать – старание,
Чтоб не разварить – внимание.
-
Накройте крышкой осторожно,
Уменьшите огонь в плите.
Минут двенадцать, если можно,
Пусть «ежики» томятся в темноте.
-
Стол давно уже накрыт.
Получился вкусный суп.
Разыгрался аппетит!
Глубоко — не мелко,
"Eжики" в тарелках:
Луку головка,
Фарша пол-горки.
Укропчик,
Петрушка,
И крупки немножко.
Вот "ежик" плывёт,
Заплывает прямо в рот!
Комментарии и отзывы
22 октября 2016 года Инночка07 #
6 октября 2016 года Ирушенька #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года felix032 #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года felix032 #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года Т-пушка #
6 октября 2016 года ЮльчикПро #
5 октября 2016 года ирина таджибова #
5 октября 2016 года Т-пушка #
5 октября 2016 года ирина таджибова #
5 октября 2016 года Т-пушка #
6 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года Т-пушка #
9 октября 2016 года Ирушенька #
9 октября 2016 года Т-пушка #
8 октября 2016 года Violl #
9 октября 2016 года Т-пушка #
9 октября 2016 года Violl #
9 октября 2016 года Т-пушка #
8 октября 2016 года lelikloves #
9 октября 2016 года Т-пушка #
13 марта 2016 года Леннская #
14 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года NNV0707 #
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года elenita # (модератор)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года chapushil #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года tomi_tn #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года лялич #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
А варить сколько нужно-то по времени? И сколько воды должно быть в кастрюле?
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года SuJu-ELF #
22 февраля 2016 года мисс #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Марина Мармеладинка #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Елена-13 #
И рассказ интересный
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Marushku #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Неволина Ирина #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Неволина Ирина #
22 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Okoolina #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: