Легко и быстро готовится, подойдет для гарнира. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 11 февраля 2008, 13:57
- 65835
Рис с яйцом "По-китайски"
![Рецепт: Рис с яйцом По-китайски Рецепт: Рис с яйцом По-китайски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020nov/16/37/2792023_97423-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с яйцом "По-китайски"»:
- Рис — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 4 шт
- Горошек зеленый — 125 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Лук зеленый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1266.7 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
53 г |
углеводы
153.4 г |
Порции | |||
ккал 316.7 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Рис с яйцом "По-китайски"»:
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке (сковорода с округлым дном, можно взять обычную). Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1 -2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
4. Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года yuvl #
[+5]22 мая 2020 года Людмила Козеева #
[+5]15 мая 2020 года Ежик xD #
[+4]16 апреля 2017 года yuvl #
5 февраля 2010 года Софочка # (автор рецепта)
3 февраля 2010 года Yulbka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: