Хочу представить Вашему вниманию красивый, вкусный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа и нежная ягодная начинка с легкой творожной ноткой прекрасно дополняют друг друга. Этот торт так и навевает мысли о лете...
- 22 февраля 2016, 11:09
- 4142
Ягодный торт с хрустящей основой
Ингредиенты для «Ягодный торт с хрустящей основой»:
- Шоколад темный — 80 г
- Хлопья кукурузные — 50 г
- Желатин — 20 г
- Ягода (у меня черника + смородина + вишня) — 380 г
- Розмарин (1 веточка) — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Сок гранатовый (можно заменить на другой сок или воду) — 50 мл
- Творог (1 %) — 250 г
- Йогурт (1,5 %, натуральный) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1389.5 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
198.4 г |
Порции | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Ягодный торт с хрустящей основой»:
-
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
-
Кукурузные хлопья добавить к растопленному шоколаду и перемешивать до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить. Форму обтянуть пищевой пленкой. У меня прямоугольная форма размером 20 на 15. Выложить хлопья и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют.
-
Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40. К ягодам добавить розмарин, сахар и гранатовый сок и довести до кипения. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими (мне понадобилось 5-7 минут). Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером. (Если хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте больше желатина.)
-
Творог и йогурт пюрировать в блендере до однородного состояния.
-
2/3 ягодного пюре смешать с творожно-йогуртовой массой и...
-
Выложить поверх кукурузно-шоколадного слоя, тщательно распределив по всей поверхности. Выложить оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделать узоры.
-
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года IrikF #
23 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года sie3108 #
23 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mariana82 #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ирушенька #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года veronika1910 #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Анастасия АГ #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года golubga #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года maraki84 #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо!
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Belezza #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Крупеня #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года pchelka3343 #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года gemagen1 #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Константин КВС #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Константин КВС #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Мила-Людок #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Мила-Людок #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Мила-Людок #
22 февраля 2016 года larochka 00 #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: