Рецепт Аппенцеллер-филе был создан и приготовлен не так давно, около 30 лет назад на передаче "Швейцарская кухня". Блюдо было полностью изготовлено из продуктов кантона Аппенцель и так полюбилось, что вошло в их фирменную кухню. Конечно если бы у меня была возможность, то я бы приготовила точно по оригинальному рецепту, но где же взять настоящий сыр Аппенцеллер и Аппенцеллер мостбрёкли (нарезанная на тончайшие пластины традиционная копчёная сыровяленая говядина ). Но даже если бы и нашла, сомневаюсь, что смогла бы купить. А очень хотелось попробовать хотя бы отдаленно. Вот так и получился у меня этот вариант по мотивам, только в виде закуски. Не знаю как оригинал, но этот вариант нам ОЧЕНЬ понравился. Угощайтесь.
- 22 февраля 2016, 11:38
- 3753
Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе
![Рецепт: Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе Рецепт: Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/12/18/1447080_13792-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе»:
Мясо
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Грудка куриная (сырокопченую) — 100 г
- Сыр голландский — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей — 100 г
- Шнитт-лук (маленький) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Соус
- Вино белое сухое — 250 мл
- Сливки — 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Бульон — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3802.7 ккал |
белки
200 г |
жиры
305.2 г |
углеводы
30.2 г |
Порции | |||
ккал 633.8 ккал |
белки 33.3 г |
жиры 50.9 г |
углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.2 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Закуска по мотивам Аппенцеллер-филе»:
-
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке, порей порезать.
На сковороде разогреть масло и обжарить их 2-3 мин. -
Вырезку помыть, просушить бумажным полотенцем и раскрыть ее по длине как книжку. Куриную грудку ( я брала готовое сырокопченое карпаччо ) нарезать очень тонкими пластинами.
Уложить внахлёст друг на друга на одну из сторон мясной книжки. -
Посыпать шнитт-луком, а затем жаренной смесью моркови и порея.
Сыр порезать пластинками и уложить на овощи. -
Сверху уложить снова тонкие пластинки куриной гудки внахлёст. Подворачивая под первый слой грудки по краю. Как бы закрывая начинку.
-
Закрываем второй половиной и заматываем филе кухонными нитками, стараясь хорошенько закрыть края. Чем лучше мы запечатаем по краю, тем сочнее начинка и больше сыра останется внутри.
Затем на сковороде разогреваем масло и хорошенько обжариваем филе со всех сторон. Кладем в форму для запекания. -
В сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем вино и бульон, доводим до кипения и вводим сливки. Довести все до сильного бурления и залить соусом мясо.
-
Поставить в горячую духовку при t=180 и запекать 20 мин, потом перевернуть и запекать еще 20 мин. до готовности. Положить в полиэтиленовый пакет, чтобы рулет не заветрил, остудить и подержать в холодильнике около часа. Удалить нитки, порезать на кусочки и подавать с теплым соусом.
![](/data/cache/2016feb/12/20/1447085_81595nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/12/19/1447082_47075nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016feb/12/21/1447086_41636nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2016 года vlirli #
[+5]7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
7 апреля 2016 года vlirli #
7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года vlirli #
7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года vlirli #
7 апреля 2016 года лялич # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Светлана Владимировн #
8 апреля 2016 года vlirli #
21 марта 2016 года Пани Лена #
21 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
20 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 марта 2016 года IrikF #
20 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 марта 2016 года IrikF #
19 марта 2016 года Просто Дуня #
Поздравляю с победой в конкурсе!!!!!
Ура! Ура! Ура!
19 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Marioka82 #
19 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2016 года lubashka55 #
19 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Tatanj #
19 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2016 года НАНЯ 02 #
19 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2016 года VeVeTa Tuk #
19 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
20 марта 2016 года VeVeTa Tuk #
19 марта 2016 года veronika1910 #
19 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Марина Мармеладинка #
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Долгих Татьяна #
24 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года IrikF #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года barska #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года asesia2007 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Рулет ооочень понравился,фото ооочень красивое!
22 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
22 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: