Это, пожалуй, самые любимые булочки моего среднего сыночка. Коричные, карамельные, хрустящие и мягкие одновременно, сладко тающие во рту. Тесто получается плотное, но мякиш достаточно пористый и нежный. А уж аромат наполняющий квартиру, просто бесподобный!
- 22 февраля 2016, 13:56
- 3983
Витушки с корицей
Ингредиенты для «Витушки с корицей»:
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука ( по 250 мл) — 4 стак.
- Дрожжи (САФ - момент быстродействующие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
- Масло топленое (разогретое) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар ( + 5-6 ст.ложек на посыпку) — 3 ст. л.
- Корица — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3271.8 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
86.6 г |
углеводы
557.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Витушки с корицей»:
-
Муку просеять дважды. Топленое масло разогреть. В ведерко хлебопечки вылить смесь воды с молоком, положить сахар, соль, вбить яйцо.
-
Всыпать муку, добавить дрожжи и включить замес теста.
По окончании программы поставить повторно замес и подъем теста. -
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кусочек в лепешку и обильно посыпать сахаром и корицей-практически сплошным слоем.
-
Свернуть плотно рулетиком и разрезать его вдоль, немного не доходя до края.
-
Оба края скрутить спиралью, в противоположные стороны каждую.
-
Обернуть вокруг неразрезанного основания кольцом, подвернув края.
-
Уложить на лист, покрытый пергаментом, и дать расстояться минут 20.
Я это делаю сразу в духовке. Выпекать при 200 градусах до румяности. Остудить под полотенцем. -
Подавать к чаю, учитывая, что булочки покрыты слоем липкой карамели и немного пачкаются.
Комментарии и отзывы
7 марта 2016 года Rusja tmprename #
7 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года IrikF #
24 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года julcook #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года ирина таджибова #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ирушенька #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Sun1910 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mariana82 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года КотТуся #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года maraki84 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года inna_2107 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года krolya13 #
22 февраля 2016 года inna_2107 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года inna_2107 #
23 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года krolya13 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года krolya13 #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Valentina_charm #
Спасибо!
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Демурия #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года demkina olsen #
22 февраля 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: