Не дорого, а главное - нарядно и вкусно
- 22 сентября 2008, 3:35
- 7973
Баклажанная запеканка
Ингредиенты для «Баклажанная запеканка»:
- Помидор — 5 шт
- Баклажан — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки — 20 мл
- Сыр твердый — 350 г
- Зелень (свежая) — 2 пуч.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2092.8 ккал |
белки
110.3 г |
жиры
148.4 г |
углеводы
375.5 г |
Порции | |||
ккал 418.6 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Баклажанная запеканка»:
Нагреть духовку до 200 градусов. Обсушить баклажаны, перемешать с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Порезать томаты кружками, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими пластинками.
Застелить противень кулинарной бумагой. Выложить в следующей последовательности:
кружочки баклажанов - томаты - сыр. Залить слегка взбитой смесью
яиц и сливок, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью, слегка побрызгать оливковым маслом.
Выпекать 40 минут.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: