О своем печенье хочется сказать словами песни Дианы Гурцкой. Два сердца вместе, Как одна песня, Венчаны счастьем, Светом небесным, Крылья надежды Будут, как прежде, Нашу любовь нести. Два сердца вместе, Как одна песня, Венчаны счастьем, Светом небесным, Жизни не хватит всей Для нашей любви.
- 22 февраля 2016, 15:17
- 1436
Печенье "Два сердца"
Ингредиенты для «Печенье "Два сердца"»:
Песочное тесто
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 г
Желе
Помадка
Дополнительно
- Шоколад темный — 30 г
- Повидло (яблочное) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2869.2 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
118 г |
углеводы
416.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Печенье "Два сердца"»:
-
Расскажу рецепт печенья
Он простой, до изумленья.
Но зато довольно вкусный.
И здоровый! Не искусный.
Добавим к маслицу мы Сахар?
Наверно да, но не простой.
Наверное, очень дорогой,
Который пахнет тростником. -
В этот доблестный состав
Яйца вежливо поддав
И рукой мешая плавно
Тесто вымесим мы славно.
-
А потом мы скалкой тесто
Раскатаем тонко вмеcте
Муж мой режет, я кладу
-
Ну так вот, всё это чудо
Мы на противень без шуток
Осторожно ставим в печь. -
Выпекаем мы не долго (210* 20 мин)
Но не смейте только лечь
Чтоб печенье не сгорело!
-
И начинкой тонким слоем
Мы помажем между делом. -
И приклеим два сердечка
-
Варить помадку не легко
Приноровиться надо.
Сахар сварим с кипятком. -
Добавим краски и взобьем
-
Поверхность глазируем.
-
Только строго не судите
Приготовим мы желе
Сок малины, аль клубники
Пару капелек воды
Размешаем всё немножко,
Это всё прокипятим,
Настояться чуть дадим.
А пока настой подходит,
Желатин рука разводит.
Всё смешаем, помешаем,
Ложку сахара добавим. -
Заливаем сердцевину
-
Растопили шоколад,
Отсадили точки в ряд
Если кто-то загрустит,
шоколад его взбодрит:
стоит лишь чуть-чуть вкусить —
и поймёшь: прекрасно жить!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года Хамися #
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года мисс #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года sie3108 #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Марина Мармеладинка #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года лялич #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года КотТуся #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года golubga #
23 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Демурия #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года astrakhan81 #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
22 февраля 2016 года yul6100 #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Esenija #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года fialka37 #
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: