Именно под таким названием попался мне этот рецепт два года назад. Оказалось, что этот сладкий хлебушек такой мягкий, нежный и невесомый, что действительно напоминает большой пончик, начиненный шоколадной пастой и запеченный в духовке. Мне бы очень хотелось посвятить эту выпечку чудесному и всегда внимательному человеку, Кулинару с большой буквы, Танечке chudo.
- 22 февраля 2016, 15:17
- 12489
Сладкий хлеб "Как донат"
Ингредиенты для «Сладкий хлеб "Как донат"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (первого сорта, type 70, деревенская) — 570 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие Саф-Момент) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Начинка
- Нутелла (или любая шоколадная паста) — 200 г
- Какао-порошок (полная) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (полная) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4483.8 ккал |
белки
101 г |
жиры
153.4 г |
углеводы
681.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Сладкий хлеб "Как донат"»:
-
Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки.
Можно использовать миксер - как вам удобно.
Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем. -
Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи "Саф-Момент" быстродействующие.
-
У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.
Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло. -
Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.
-
Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность.
Сверху выкладываем тесто. -
Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.
-
Сворачиваем прямоугольник рулетом.
-
Разрезаем рулет на 5 частей.
-
Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх.
У меня форма длиной 30 см.
Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку. Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой.
Этот сладкий хлеб также можно сформировать как пирог-книжку.
Делайте, как вам больше нравится.
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года ТинТин #
3 февраля 2017 года slules #
3 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
28 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года гошлена #
28 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года гошлена #
16 июня 2016 года Лисенок #
19 июня 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Лисенок #
Спасибо еще раз!
5 марта 2016 года yuliyatalberg #
5 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года swetik7cwetik #
2 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года inulia68 #
2 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года татьяна8734 #
1 марта 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Милютина Елена #
29 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Violl #
27 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Violl #
27 февраля 2016 года gala705 #
27 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Navely #
25 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Navely #
25 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Navely #
25 февраля 2016 года Sugar #
25 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Magija1 #
24 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года анютик1983 #
24 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Svetlana Metaxa #
23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года лялич #
23 февраля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года ГАиТи #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: