В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую, и я в том числе. Поэтому у меня всегда имеются сухие дрожжи "Саф-момент". Сегодня у меня пироги с персиком и вяленым лаймом и немного добавлено мягких цукатов. Вместо лайма можно взять вяленые лимоны. Пироги получились мягкие с фруктовой начинкой и ароматом персика и лайма.
- 22 февраля 2016, 15:18
- 2205
Румяные пирожки с персиком и с лаймом
Ингредиенты для «Румяные пирожки с персиком и с лаймом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+1 ст. л. для опары +2 ст. л. на подпыл) — 500 г
- Мука ржаная (если нет, замените на пшеничную) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент") — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко (3,2% жир.) — 60 мл
- Масло сливочное — 45 г
- Кефир (у меня 1%) — 250 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сода (гашеная в кефире) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки
- Персик (консервированные половинки ) — 850 г
- Лайм (вяленый) — 150 г
- Цукаты (мягкие) — 100 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный (для смазки пирога) — 1 шт
- Сахарная пудра (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3460.1 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
667.5 г |
Порции | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Румяные пирожки с персиком и с лаймом»:
-
Просейте муку в миску. Отсыпьте ~ 1/4 стакана муки для «резерва». Растопите масло и дайте ему остыть. Нагрейте молоко до 30 °С. Половинки персиков выложите из банки, дайте время стечь оставшейся жидкости. Затем порежьте на небольшие кусочки.
1. В небольшой мисочке смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, теплое молоко, размешайте. Накройте миску сухим полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.
-
2. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и смешивайте, постепенно подливая кефир.
Выложите тесто на стол (если оно было в миске). Когда почти вся мука будет вмешена, добавьте соль, и масло.
Если тесто очень липкое, присыпайте его небольшим количеством муки из «резерва», но постарайтесь добавить муки как можно меньше, буквально припыляйте тесто. Чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Подкатайте тесто в шар. В миску налейте растительное масло, положите шар теста, поверните его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.
-
3. Затяните миску пленкой и дайте тесту удвоиться в объеме.
На это потребуется приблизительно час.
-
4. Смешайте кусочки персика с крахмалом.
-
5. Добавьте порезанный мелко лайм и мягкие цукаты. Перемешайте.
-
6. Разделите тесто на 16 одинаковых кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.
-
7. Каждый шарик растяните в лепешку ~11 см, разрежьте как на фото.
-
8. В центр лепешки положите 1-2 ст. л. начинки,
-
9. и сформируйте пирожок.
-
10. Уложите пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком, так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу.
Поставьте противень с пирожками в духовку, включите минимальный разогрев, t 40 С и оставьте на 20 минут.
-
11. Затем не трогая пироги, включаем духовку на 190 С и выпекаем до готовности ~ 30 минут. Испеченные пироги смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять в духовку на 2-3 минуты до красивой корочки.
-
12. Готовые пироги сбрызгиваем водой, закрываем полотенцем и охлаждаем. Можно смазать мягким или растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года мисс #
25 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
23 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ирушенька #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Марина Мармеладинка #
23 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ogiway #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года mariana82 #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года maraki84 #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года krolya13 #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Милодора #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года ирина таджибова #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Демурия #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года sibir77 #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Если на конкурс,то галочку,Оленька,поставь.
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Angel-Wise #
22 февраля 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: