• 22 февраля 2016, 15:18
  • 2205

Румяные пирожки с персиком и с лаймом

Рецепт: Румяные пирожки с персиком и с лаймом

В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую, и я в том числе. Поэтому у меня всегда имеются сухие дрожжи "Саф-момент". Сегодня у меня пироги с персиком и вяленым лаймом и немного добавлено мягких цукатов. Вместо лайма можно взять вяленые лимоны. Пироги получились мягкие с фруктовой начинкой и ароматом персика и лайма.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Румяные пирожки с персиком и с лаймом»:

Для теста

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.1 ккал
белки
79.5 г
жиры
68.2 г
углеводы
667.5 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
5 г
жиры
4.3 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Румяные пирожки с персиком и с лаймом»:

  • Просейте муку в миску. Отсыпьте ~ 1/4 стакана муки для «резерва». Растопите масло и дайте ему остыть. Нагрейте молоко до 30 °С. Половинки персиков выложите из банки, дайте время стечь оставшейся жидкости. Затем порежьте на небольшие кусочки.

    1. В небольшой мисочке смешайте сухие дрожжи с сахаром. Добавьте 1 ст. л. пшеничной муки, теплое молоко, размешайте. Накройте миску сухим полотенцем и оставьте на 15 минут, пока дрожжи не поднимутся шапочкой.

  • 2. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и смешивайте, постепенно подливая кефир.
    Выложите тесто на стол (если оно было в миске). Когда почти вся мука будет вмешена, добавьте соль, и масло.
    Если тесто очень липкое, присыпайте его небольшим количеством муки из «резерва», но постарайтесь добавить муки как можно меньше, буквально припыляйте тесто. Чем меньше будет муки, тем мягче получится выпечка. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
    Подкатайте тесто в шар. В миску налейте растительное масло, положите шар теста, поверните его, чтобы тесто покрылось тонким слоем масла со всех сторон.

  • 3. Затяните миску пленкой и дайте тесту удвоиться в объеме.
    На это потребуется приблизительно час.

  • 4. Смешайте кусочки персика с крахмалом.

  • 5. Добавьте порезанный мелко лайм и мягкие цукаты. Перемешайте.

  • 6. Разделите тесто на 16 одинаковых кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.

  • 7. Каждый шарик растяните в лепешку ~11 см, разрежьте как на фото.

  • 8. В центр лепешки положите 1-2 ст. л. начинки,

  • 9. и сформируйте пирожок.

  • 10. Уложите пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком, так, чтобы они не плотно прилегали друг к другу.
    Поставьте противень с пирожками в духовку, включите минимальный разогрев, t 40 С и оставьте на 20 минут.

  • 11. Затем не трогая пироги, включаем духовку на 190 С и выпекаем до готовности ~ 30 минут. Испеченные пироги смазываем взбитым с щепоткой сахара желтком и опять в духовку на 2-3 минуты до красивой корочки.

  • 12. Готовые пироги сбрызгиваем водой, закрываем полотенцем и охлаждаем. Можно смазать мягким или растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.


  • Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Румяные пирожки с персиком и с лаймом
Рецепт: Румяные пирожки с персиком и с лаймом

В моей семье любят домашнюю выпечку, особенно дрожжевую, и я в том числе. Поэтому у меня всегда имеются сухие дрожжи "Саф-момент". Сегодня у меня пироги с персиком и вяленым лаймом и немного добавлено мягких цукатов. Вместо лайма можно взять вяленые лимоны. Пироги получились мягкие с фруктовой начинкой и ароматом персика и лайма.

Ингредиенты для «Румяные пирожки с персиком и с лаймом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ах, какой разломчик, аппетитный
Спасибо!
булочки роскошны!!!
Спасибо!
Прекрасная Оленька выпечка!
Спасибо!
Замечательная выпечка
Спасибо!
Булочки красавицы!
Спасибо!
Спасибо!
Олечка, восхитительные пирожки с чудесной начинкой! Очень интересная формовка!
Ирина, спасибо!
Славные пирожки, удались красавцы!
Спасибо!
Какие славные пирожочки-колосочки!
Спасибо!
Булочки красавицы! И как интересно - вяленый лайм!
Спасибо!
Какие красивые пирожки!
Спасибо!
Оля, какие пирожки красивые! Формовка чудесная! А в разломе начинка смотрится супер!
Спасибо!
какие замечательные листочки, вот бы они ко мне тарелочку бы упали
Зоя, Спасибо!
Какие красивые пирожки!
Спасибо!
Очень красивые и аппетитные пирожки
Спасибо!
Красота
Спасибо!
невероятно красивые пирожки!
Спасибо!
Прекрасные пирожки!
Если на конкурс,то галочку,Оленька,поставь.
Жанна, спасибо большое, поставила галочку
Оригинальная начинка
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки