Афганское блюдо Чапли Кебаб порадует вас своим необычным, великолепным вкусом, а так же своей простотой приготовления. Представляю вам настоящий классический рецепт Чапли Кебаб!
- 22 февраля 2016, 17:17
- 4847
Чапли Кебаб
Ингредиенты для «Чапли Кебаб»:
- Фарш мясной (Говяжий или бараний) — 500 г
- Лук красный — 3 шт
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (зира-1 ст.л., кориандр-2 ст.л., чили-1ст.л., гарам масала-1ст.л (если есть))
- Соль — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1478.4 ккал |
белки
33.1 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
174.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.6 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Чапли Кебаб»:
-
Лук измельчить в блендере, и выжать из него сок.
2 помидора нарезать кружочками (только серединку) все остальное и еще один помидор нарезать кубиками.
Кинзу нарезать мелко.
Чили так же нарезать мелко.
Чеснок и имбирь измельчить. -
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Получается вот такая смесь.
Накрываем и ставим в холодильник на 1 час! -
Формируем шар, сдавливаем его в лепешку (она не должна быть толстой, а наоборот потоньше)
Вдавливаем в лепешку помидор и обжариваем с двух сторон до коричневой корочки. -
Все!
Блюдо готово! Это блюдо подается с лавашем и йогуртом или (простоквашей)
Наслаждайтесь, дорогие друзья!!!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58566/
и там в фарш добавляется помидор.и стех пор очень это сочетание полюбилось думаю и ваши котлетки жареные будут вкусные
23 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Тавая тоже вкусное блюдо
23 февраля 2016 года veronika1910 #
23 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
23 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года khris n2011 #
22 февраля 2016 года camajobajtelnaj-2016 #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Ирушенька #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года sie3108 #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Дааа... вкусно, не то слово!
22 февраля 2016 года Kuss #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень рада, что вам нравится!!!
22 февраля 2016 года julcook #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года julcook #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года julcook #
22 февраля 2016 года mariannika99 #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года dzaliauskas #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Tatanj #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Лисенок #
22 февраля 2016 года Милодора #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года maraki84 #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Николай2405 #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Irish82 #
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Очень приятно!
Да-да, именно комбинация этих специй делает это блюдо необыкновенным)
22 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
Успехов и удачи,радуй и дальше вкусными блюдами!
22 февраля 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)
Приготовив не пожалеешь, это блюдо безумно вкусное)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: